※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Eママ
妊娠・出産

陣痛と胎動の違いについて質問です。胎動と下腹部の痛みが1週間続いており、痛みが増した時、陣痛か判断できません。陣痛の始まりに胎動があるか、痛みが続くか知りたいです。病院に行く際の状況も相談したいです。

陣痛の痛みと胎動の痛みの違いについて。

21時くらいから胎動と同時に下腹部がきゅーっとなるような痛みがちょいちょいあります。(同じ痛みがここ1週間くらい続いてます)
ただ、今さっき痛みが来たときに少し痛みが増した気がしたのですが、胎動があるのと一瞬痛みがおさまってはまた痛み出してというのが2、3分ほど続いてる状態で陣痛なのか判断がつきません。

1人目の時が破水→促進剤だったので自然に陣痛が来た時の始まりが分からず、、、

みなさんは陣痛の始まりに気づいた時は毎回胎動ありましたか?
その時の痛みは数分程度ずっと痛み続けてましたか?

産院に聞けばいい話ですが、近くに長男を預けれる人がいないため病院に行く際は夫が運転かつ長男も連れて行かなければいけないので、できればフライングを避けれたらと質問させていただきました🥲

コメント

えま

2人目の時は強い陣痛中でも胎動ありました😭
5分間隔ぐらいでした😭
その後痛みどうですか?

• Eママ

Eママ

コメントありがとうございます🙇‍♀️

あれから夜は寝れたものの起きたらまた痛みがありますが不規則な感じで、、、
    陣痛中も胎動はありますよね🫨
    破水と促進剤スタートだったので陣痛からのスタートが分かるか不安ですが、明日検診なので聞いてみようと思います🥲🥲

• 11月15日