※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mik_a
妊娠・出産

産後生理が来ていない状況で二人目を希望しています。同じ経験をされた方のお話を聞きたいです。

カテゴリーが違ってたらすみません😣

もう少しで1歳になる息子がいるんですが、なるべく早くに二人目を希望してて。あんまり間を空けたくないのとせめて1.2個違いで授かれたらなって思ってるんですが産後一度も生理が来てません。
産後生理が来てなくて妊娠された方っていらっしゃるんでしょうか?色々お話きかせてもらいたいです😣

コメント

くるみ*龍馬*泰雅*零志mama

産後1ヶ月位で妊娠したので生理来てないまま妊娠しましたよー♡

• mik_a

mik_a

コメントありがとうございます!
    そうなんですね!それなら私でも少し可能性あるかもですね💗
    どうやって妊娠に気付きましたか?

• 3月1日
  • くるみ*龍馬*泰雅*零志mama

くるみ*龍馬*泰雅*零志mama

はい٩(。•ㅂ•。)♡

行為して少し経ってから検査薬使って気付きました♡

• 3月1日
まの

授乳中ですか?
産後一年経っても生理がない場合は授乳中でも一度診察した方がいいらしいです💦
稀に若くても産後生理が再開せず閉経する場合があるそうで、私の知り合いも2人目希望してましたが産後1年半生理が来ず診察したら閉経していたそうです。
そうなったら子供は諦めないとダメなので念のため診てもらうのもいいかもしれません!

• mik_a

mik_a

完母で授乳中です。今は一日3.4回の授乳してます!
    そうなんですね。とりあえず4月から保育園で仕事復帰なのでそこで生理来ないようだったら病院に行ってみます😣
    なんかあってからでは遅いですもんね😢

• 3月1日
ママ♡

まだ6週目くらいですが、生理再開前に妊娠しましたよ😊
1月下旬に完全にミルクに切り替えたので、それで排卵したのかな?って思ってます!

• mik_a

mik_a

やっぱり母乳やめないと排卵しないんですかね?
    先日久しぶりに前あった排卵痛みたいな痛みがあったけど、確かめようもないしなかなか難しいですね😣

• 3月1日