※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐでぐでだま♡
子育て・グッズ

乳アレルギーの赤ちゃんにMA-miやミルフィーを飲ませている方へ。最近アレルギー対応ミルクを飲ませ始めた赤ちゃんが、飲んだ後に痒みや吐き気を感じることがあります。アドバイスをお願いします。

乳アレルギーでアレルギー対応ミルク飲ませてる方、MA-mi、ミルフィーどちら飲ませてますか?
4月~保育園に預けるためE赤ちゃんを最近飲ませ始めましたが30ccで背中を痒がり今日50cc飲ませたら風邪気味で鼻がつまってて息がしにくかったせいもあるかもしれませんが約30分後に吐いたので怖くなりました。
いろんなアドバイスお願いします😭✨

コメント

くるちゃん*

うちはミルフィーあげたら湿疹出たのでMA-miあげてます!!!
完全母乳だったのですが、保育園のこともあり混合にしていってます(*´罒`*)

確かE赤ちゃんはアレルギー用ではなかったですよね(´×ω×`)?

• ぐでぐでだま♡

ぐでぐでだま♡

ありがとうございます!
    湿疹出たんですね😱💦ひどかったですか???
    うちはまだ哺乳瓶拒否がありなかなか進みません⤵⤵
    E赤ちゃんはアレルギー対応ではないてます。
    ペプチド?が小さいかなんかです!
    お子さんはミルクアレルギーですか???

• 3月1日
  • くるちゃん*

くるちゃん*

めっちゃ酷いわけではないですが、顔中ぶつぶつで身体も出てました(´;ω;`)
    痒がって可哀想だったので即辞めました!

うちは血液検査でミルクアレルギーの数値が高くて小児科の先生にMA-miのサンプルをもらって飲ませました!
    MA-miだと湿疹は出ずちょっとお腹緩くなるかなーという感じです(^^)

• 3月1日
  • ぐでぐでだま♡

ぐでぐでだま♡

湿疹は飲ませてすぐにでましたか???
    それとも徐々に出ましたか?
    サンプルあるといいですよね~うちはもらえなかったです。
    明日から少しずつ試してみます!

• 3月1日
  • くるちゃん*

くるちゃん*

うちの子飲むの遅いんですが、飲んでる最中からちょっとずつ出てました(´;ω;`)
    ほんで、本能なのかあまり飲まなくて…
    多分直感とかで受け付けなかったっぽいんでそこまで酷い湿疹は出なかったみたいです(´×ω×`)

メルカリとかで小分けのやつ売ってるんでそれで試したりしてみました!
    アレルギー用の大缶高いですもんね…

うちも哺乳瓶拒否でしたが、克服してくれましたよ(*´∀`)
    頑張ってください♡

• 3月1日