※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なずたさ
お仕事

子育て中で仕事探し悩んでいます。時間帯や条件に合う仕事を探しています。社会保険に入りたいです。

仕事を辞めました
准看護師です

自分には一体何ができるのか向いてるのか
でもそもそもそこじゃなくて子3人育てながら
子優先で来年長女一年生
真ん中の子 支援級がほぼ確定で色んなところまわる

そんな中で自分が上手く家事、育児、仕事と回せる範囲の
仕事はなんなんだろうと、

9時から16時が限界かな
土日祝休み 社保には入りたい  わがままですかね

コメント

セレニティ

すごいお気持ちわかります…
今は育休ですがそろそろ復帰です。営業ですが元々産休育休取りたくて入社しただけなのですごい辞めたくタイミングを見計らっております。。
しかも時間、休みも記載されてるくらいの時間を私も希望してます!!
上の子が放デイ行ってるのでフルになると帰宅時間間に合わないし来年四年生だけど鍵っ子は恐ろしくて学童申請しないといけなくなるしすごい悩みまくってます😭

• なずたさ

なずたさ

ほんっとにフルで働きたい バリバリ仕事したい気持ちはあるけどそうするとどうしても子供や家のことは疎かになるし頼れる人もいないのにどうすればいいの、ってなりますやね

贅沢なのかなあ、

• 11月14日
  • セレニティ

セレニティ

子供がある程度大きくなればフルでも平気になってくるので今は仕方がないのかなーって思います😭やはりまだまだ子育ての負担は女性の方が多いですしね💦

• 11月14日
  • なずたさ

なずたさ

多いですね、、、

いつかこんなに悩んでることすら過去になると思ってもいやいや難しいわ。ってなります、、

• 11月14日
  • セレニティ

セレニティ

今は本当そうなりますよね🤣
    毎日もう無理!って発狂するレベルで疲れますし旦那は不定休だしダブルワークなのでほぼ家にいないからシングルマザーなんじゃないのか?って思うことがよくありますし…そんな中で仕事しろ?どんだけ負担あると思ってます?って喧嘩したことありますが結果男は理解できずこっちがもう結構です。で終わりましたが在宅ワークしたいです。。

• 11月14日
  • なずたさ

なずたさ

いやほんっとそう。。。。
    旦那には一生理解出来ない
    立場変えてやらせてみても手抜いて欲しくないところで手抜いたりするし 1日そこらじゃ理解出来ないし

在宅ワークがいいですほんと

• 11月15日
  • セレニティ

セレニティ

もう!本当それ!!!
    しかもたかが1日見ただけで俺凄い!とか病院パパが1人で連れてっただけで周りがパパ1人!?すごーい!とチヤホヤするから天狗になる。
    母親は妊娠した時からすでに1人で頑張ってますが褒められませんよね?笑
    何この不公平。って日々思いながら過ごしてます🤣
    できる事なら全員小学生になってから働きたいですよね…

• 11月15日
  • なずたさ

なずたさ

えほんっとうに。。
    なんか褒められたくてやってる訳でもないし 好きでやってるけどなんか腹立つんですよね。

あーーーみんな4年生位でお願いしたい(欲を言えば中学生、、)

• 11月15日