子育て・グッズ 10ヶ月の赤ちゃんが手で食べようとして食事が汚れる。柔らかい食べ物は握りつぶされる。対処法はありますか? 10ヶ月の子です👶 食べる時初めは食べてくれるのですがだんだん口に入れたものを手に出したりスプーン掴んで手で食べようとしたりします💦もぅご飯の後が汚すぎて、、、😇 手掴みのものも用意したりしますが柔いものは握りつぶされてしまうのでにんじんとかブロッコリーとかになります😅 何かいい方法ないですかー??💦 最終更新:2023年11月16日 お気に入り ブロッコリー ご飯 スプーン ままり(2歳4ヶ月, 4歳3ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 自分で食べたいって怒らないなら、汚されそうなものは全部食べさせます😅 11月14日 ままり 基本はほぼ食べさせてます💦 口に近づけたらすごい力でスプーン握って奪われます😅 11月14日 はじめてのママリ🔰 持たせる用にティースプーンとかフォークとか持たせといて、お皿はできるだけ遠ざけといて、皿がないと怒るなら酷く汚されそうにない皿だけ前に置いとく、みたいにしてます😂 11月14日 ままり お返事ありがとうございます😌 すでに 持たせる用スプーン、時には空のプラコップを持たせ、お皿も届かないところに置き、なんなら何も乗ってないプラの皿を持たせる時もあります🤣 ですがどれもすぐぶん投げられて🤣 食べさせようとしたスプーンを鷲掴みしてくるので手を押さえながら口に入れたら入ってたやつを手のひらに出してそれを食べたり振り回したりしてます🤣 どうしようもないですね😂 11月15日 はじめてのママリ🔰 食べさせるスプーン鷲掴みからの口に入れたの出して振り回しはスゴイですね😂 防ぎようがない😭 うちも口に入れたやつ出して投げられる時あります😅 最初は食べてたなら、遊び出したらもういらないのねーって片付けます😭 11月15日 おすすめのママリまとめ つわり・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ブロッコリーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
基本はほぼ食べさせてます💦
口に近づけたらすごい力でスプーン握って奪われます😅
はじめてのママリ🔰
持たせる用にティースプーンとかフォークとか持たせといて、お皿はできるだけ遠ざけといて、皿がないと怒るなら酷く汚されそうにない皿だけ前に置いとく、みたいにしてます😂
ままり
お返事ありがとうございます😌
すでに
持たせる用スプーン、時には空のプラコップを持たせ、お皿も届かないところに置き、なんなら何も乗ってないプラの皿を持たせる時もあります🤣
ですがどれもすぐぶん投げられて🤣
食べさせようとしたスプーンを鷲掴みしてくるので手を押さえながら口に入れたら入ってたやつを手のひらに出してそれを食べたり振り回したりしてます🤣
どうしようもないですね😂
はじめてのママリ🔰
食べさせるスプーン鷲掴みからの口に入れたの出して振り回しはスゴイですね😂
防ぎようがない😭
うちも口に入れたやつ出して投げられる時あります😅
最初は食べてたなら、遊び出したらもういらないのねーって片付けます😭