コメント
はじめてのママリ🔰
よく作るのは炊飯器ピラフです。
人参玉ねぎピーマンツナコーン、コンソメ少し入れて米と炊いて仕上げにバター。
具材は好きなものでソーセージだったり、なんでもいいと思います😊
冷凍しておいてそのまま出したり、牛乳とチーズ足してリゾットにしたり、トマト足してリゾットにしたりできます。
あとはケチャップと鶏肉足して炊いてチキンライス。余裕があれば卵乗せてオムライスとか。
マメリ🔰
野菜スープはどうですか?
お子さんが食べれる野菜や肉(ウインナーなどでも)を多めに煮込むor炊飯器調理しておいて余った分は冷凍しておきます。
そのままスープとしてパンと一緒に食べてもいいですし、ご飯入れてリゾットにしてもいいですし、ケチャップ足してトマトスープや、牛乳でミルクスープとか、カレーやシチューのルー足すのもありですし。
粉のルー使えば少量でも作れますし。
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はじめてのママリ🔰
炊飯器でもいいんですね😳
色々アレンジきくのですね😳
今度やってみます😊
ありがとうございました😊!- 11月14日
こぶた
ホイル焼き簡単で洗い物も少ないのでよく作ります!おすすめです!肉でも魚でも◎
じゃがいも、玉ねぎ、しめじ、人参、いんげんなど適当に野菜入れて塩コショウバター酒振って包んでグリルにinです!
メイン食材を塩麹で味付けしたり、味噌風味にしたり、色々できます◎
グリルもお皿も殆ど汚れません😆
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はじめてのママリ🔰
なるほどです😳
ホイル焼き=ちゃんちゃん焼きのイメージでしたが
なんにでも使えそうですね😊
ありがとうございました😊!- 11月14日
はじめてのママリ🔰
すごいですね😳
今度やってみます😊
ありがとうございました😊!