※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきみだいふく
子育て・グッズ

1年生の学童に通う子供を1人帰りさせるのは適切でしょうか?夕方16時に直行し、途中で会います。

学童に通わせていて、1人帰りをさせている方いらっしゃいますか?1年生で夕方16時に1人帰りをさせるのは良くないでしょうか?私は職場から直行して、途中で会う形になります。

コメント

はじめてのママリ

娘は学童で5時帰りで
一緒のタイミングで帰る子が居ればその子といなければ一人で帰ってきますよ!

• ゆきみだいふく

ゆきみだいふく

最近暗くなるのが早いですが、家までは近いですか?

• 11月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

家まで娘の足で15分くらいです!

• 11月14日
  • ゆきみだいふく

ゆきみだいふく

同じくらいです!同じ方向の子が中々学童のタイミングが合わず、毎回1人なので心配になってしまいました💦
    充分気を付けながら、帰らせたいと思います。ありがとうございます。

• 11月14日
おでんくん

いま長男小一で私は育休中ですが、ずっと16:30に一人帰りさせてますよ!!😄

• ゆきみだいふく

ゆきみだいふく

そうなんですね!先週から試しに1人で帰らせていたら、たまたま帰り道で出会った御婦人が「1人で心配だったから」と、声掛けながら一緒に途中まで歩い下さったそうで‥💦(不審な方では無かったです)
    1年生で1人帰りだと周りはやはり心配になるのかな?と、自分の判断が良くないのかなと思いまして💦
    家までは近いですか?

• 11月14日
  • おでんくん

おでんくん

家までは5分くらいで近いです!
    私の住んでる地域は子供がすごく多いので、暗くなるまで外で遊び回ってる子供もたくさんいます!なので、一年生が夕方一人で帰ってても誰も良くないことなんて思ってないと思います🤔

• 11月14日
  • ゆきみだいふく

ゆきみだいふく

近いですね✨我が家は15分はかかるのと、周りに学童の子がおらず、途中まで一緒の子も最近タイミングが合わずでほぼ1人で😫大通りなので人の目はたくさんあるのですが、かえって目立つようで工事の人にもこの間心配されていました💧
    有り難い事なんですがね💦
    ありがとうございます。

• 11月14日