※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり🌻→生き物係🦎
雑談・つぶやき

受診後、薬局で子供がインフルエンザと告げられ、感染防止のため車内待機を求められた。待合室にいる他の親子に配慮が欠けていた。

今日受診後、調剤薬局ですごく具合悪そうな子居て、その後薬剤師の人とお母さん話してたの聞こえたんだけど、今日インフルって言われたんですよね〜。って。

子供マスク無しで、めっちゃ咳してたよね❓

座るとこない位、待ってる親子居るのに。

薬剤師の人が、ア然としてて、感染症だから車の中とかで待っててほしかったって言ってた。

コメント

はじめてのママリ🔰

ありえない…🤦       

• ひまわり🌻→生き物係🦎

ひまわり🌻→生き物係🦎

こんばんは🌟

コメントありがとうございます🌼*・

自分も会話聞こえてきて、えっ❓って思いました‪‪💦‬

薬も不足💊とニュースでもやっていたので余計に‎( ꒪⌓꒪)

その子の近くには、塗り薬貰う為に来てた小さい子達もいたので、心配になりました‪‪💦‬

• 11月14日
5年目のママリ🌿

このご時世、具合いが悪い立場でも周りへの配慮って必要ですよね😩

ひまわり🌻→生き物係🦎

こんばんは🌟

コメントありがとうございます🌼*・

みんな感染症に敏感になってるから、余計にマナーって大事ですよね。

まだ赤ちゃんならまだしも話せば分かる位の子だったので‪‪💦‬

• 11月14日
ほこ𝓑𝓤𝓡トミジャム🥸🍞🏀

ないわーーーーーー😩😩😩😭
インフルって診断された時点でその後どうするかお医者さんと相談すればいいのに😭😭
しかもマスク無しって🤦‍♀️🤦‍♀️

ひまわり🌻→生き物係🦎

しかも受診待ち中、結構近くにその親子居たの後から思い出した‎( ꒪⌓꒪)

受診前でも受付で、症状が強めだと隔離とかなるはずなのになってなかったから言わなかったんだと思う💦

季節の変わり目だと喘息の子とかもいるから、感染症は怖いよ〜( ߹ᯅ߹ )‪

• 11月14日
  • ほこ𝓑𝓤𝓡トミジャム🥸🍞🏀

ほこ𝓑𝓤𝓡トミジャム🥸🍞🏀

何年もコロナ続いて今だってインフル流行ってるって散々言われてて、感染症これだけ騒がれてるのになんなんだろうね😩
    症状強めなら尚更言わないとダメだよね😵‍💫

ひまちゃんに移ってないといいけど😭😭

• 11月14日

ひまわり🌻→生き物係🦎

コロナ禍なってみんな感染症に対して敏感になったりしてるし、検査キットとか薬も不足傾向みたいなのニュースでやってたんだよね‪‪💦‬

受診後、院内で隔離は必ずされたはずなのに、普通に他の人達のとこで薬待つとか有り得なさすぎるよね(꒪д꒪II

うち自分と子供達喘息持ちだからインフル怖いなカタ:(ˊ◦ω◦ˋ):カタ

後、片肺が自分潰れてる状態だから( ߹ᯅ߹ )‪

ほこちゃま💓
    優しい言葉ありがとう🌼*・

• 11月14日