子供2人でよかったぁと思うことあるかたいらっしゃいますか?3人目行かなくてよかったと思っている方いますか?
子供2人でよかったぁと思うことあるかたいらっしゃいますか?3人目行かなくてよかったと思っている方いますか?
- はじめてのままりさん🔰(6歳)
コメント
ママリ
まだ5歳と4歳なので結果的には分からないですが、私は3人目いかなくて良かったと思ってます。
当初は3人のつもりだったのですが、私のキャパでは2人が限界です😂
2人だけでこんなに大変なのにここに赤ちゃんが加わったら私が倒れます笑
2人が手が離れた頃に3人目というのもありですが、せっかく手が離れたのに1から子育てなんて無理だなと💦
ビール
私も現状、3人いかなくてよかったと思ってます🥺
2人で限界です、精神力が💦
お金もバリバリかかってくる将来も心配で、2人ですらちゃんと育てあげれるかも不安です🥺笑
退会ユーザー
私はお仕事今してなくて、これからもまともに出来るか分からないので金銭面でもいないならそれで良かったと思います😢
いたら無理してでもお仕事しなきゃだし、精神的にも辛かったかもです💦
PTAや懇談なども増えますし💔
ぷんちゃん
将来に不安しかないし
精神的、経済的にも
二人が自分のキャパ範囲内
かな、と思ってます。
はじめてのままりさん🔰
私も年子で、4歳と3歳です。私もキャパオーバーしてしまうことがあります、2人でも😰
息子が2人なので女の子いた方がいいのかな?とか悩む日々です。