※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はんちゃん
子育て・グッズ

息子がおっぱいを拒否しています。乳首が短い可能性や哺乳瓶の影響が考えられます。母乳量も減少していますが、母乳を飲ませたいと思っています。おっぱいをまた吸ってくれるでしょうか。

息子くんおっぱい拒否です(ノ_<)

産まれた時からスムーズに吸ってもらえなかったのですが、もう拒否されるようになってしまいました(´Д` )

多分私の乳首は短いんだと思います。。
(入院中他のママさん見て自分は短かった)
あとは哺乳瓶、おしゃぶり慣れしてしまってる気がします。

おっぱいまた吸うようになってくれるのでしょうか?

母乳の量も減ってきてしまいました💦
左右で60くらいですm(_ _)m

完ミにしてしまってもいいのですがせっかくでるので飲むぶんは母乳あげたいなって思います。
今は搾乳したのとミルクを与えてます。

コメント

なおじろー

乳頭保護器使っての授乳は試されましたか?(^ ^)
私は両方とも陥没乳首で、短いどころの騒ぎではなかったので、最初は上手く吸わせられず悪戦苦闘しました。
保護器も新生児のときは使っていました。
1ヶ月過ぎたら軌道に乗ってきて、痛いとき以外は保護器いらなくなりました(^ ^)

まみ

乳頭マッサージしてみましたか?
乳輪の外側から乳頭にかけてマッサージする方法で、ネット検索すると出てきます。
毎回授乳前におこない、乳輪から乳頭を柔らかくし、それから深く咥えさせて見てください!
私も同じで上の子が拒否しました。
下の子が9日に生まれ、なんとか母乳で育てたかったので試していますがいまのところ問題なしです。
あと、マッサージを行うことで、刺激を加えていると、母乳も減らずに済みます。
せっかく出るので少し頑張って見てくださいね(^^)

• まみ

まみ

ちなみに、乳頭を色々な方向から、つねるような感じで伸ばしながらやると、少しは良くなります。

• 3月1日
ぴかちゅう

私も乳首が短くうまくすえないみたいでシールドという保護器を使って授乳してますよ!
それでも量が足りてないので授乳後に毎回ミルク足してます!!!
産院でミルクに慣れてしまわないか心配と相談したところ、とりあえずおっぱいは吸わせることが大切だと言われました!