産婦人科・小児科 夜間救急を利用し、保険証を出して子どもの受給者証を出していませんでしたその場合の料金は、払い戻しできますか? 夜間救急を利用し、保険証を出して子どもの受給者証を出していませんでした その場合の料金は、払い戻しできますか? 最終更新:2023年11月14日 お気に入り 1 料金 保険証 はる(3歳8ヶ月, 5歳2ヶ月) コメント ママリ 病院によると思います💡 夜間救急が医療証出せば無料の地域もあれば、夜間料金子供でも取られるってところもありますし💦 うちは後者なので、医療証出しても出さなくても変わらないです💡 11月14日 はる すいません、後者どんな意味なんでしょうか😅 申請は、役場??病院?? 11月14日 ママリ 上の文章で、 ①医療証を出せば無料の地域もある ②夜間料金取られるところもある と書きました💡 文章での後者とは、例にあげた2つのうち後ろのものを指します。 今回の場合②のことを指してます! うちは夜間救急子供もお金取られる地域なんです💦 申請は日が経っていないなら病院でやってくれるところもあるし、病院で出来なければ、社保なら組合に、国保なら役所です💡 11月14日 はる 詳しく教えてくださりありがとうございます🙏 確認してみます! 11月14日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・料金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・料金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はる
すいません、後者どんな意味なんでしょうか😅
申請は、役場??病院??
ママリ
上の文章で、
①医療証を出せば無料の地域もある
②夜間料金取られるところもある
と書きました💡
文章での後者とは、例にあげた2つのうち後ろのものを指します。
今回の場合②のことを指してます!
うちは夜間救急子供もお金取られる地域なんです💦
申請は日が経っていないなら病院でやってくれるところもあるし、病院で出来なければ、社保なら組合に、国保なら役所です💡
はる
詳しく教えてくださりありがとうございます🙏
確認してみます!