※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
住まい

保育園のスノーウェア、1着だけで大丈夫でしょうか?

雪国にお住まいの方、保育園のスノーウェアは何着持っていますか?
北海道の豪雪地に住んでいます。2歳の息子の保育園でスノーウェアの用意をするように言われました。
1着しか用意していないのですが、濡れたり汚れたりするのでやっぱりもう1着必要ですか?
自分が子供の頃を思い返してみると、スノーウェアを乾かすために親がストーブの近くにハンガーで掛けたり、ドライヤーで乾かしていた記憶があります。笑

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく北海道です。
うちはパネルヒーターのところにかけられるようになっているので一晩で乾きました。

雪の降り始めなど汚れそうな時は外遊びもなかったので、汚れて困るといったこともなかったです。

手袋は汗でべちゃべちゃになるので2着用意して午前、午後で変えてもらっていました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スノーウエアは1着です。

• 11月14日
うさぎ🐰

1着しかないです😂!
ちょっとした汚れならウェットティッシュとかで拭いて、結構ひどい感じなら洗いますが冬は乾燥してるし不安なら除湿機もつけておけば乾きます!
根雪になるまでや雪解けシーズンは道悪くて汚れやすいけど、なんとかなってます☺️

スノーウェアは1着で、同じくストーブのそばで乾かしてます!
手袋は失くしたりベチャベチャになるので2セットです🙂

はじめてのママリ🔰

今まで1着ずつしか買った事ないです!
防水スプレーを定期的にするようにしてるので、そこまで染みてひどくなった事ないです☺️

ひかり

1着で大丈夫ですよ☺️
昔のものより性能良いです⭕️

3歳からスキーに行く時用に、スキーウェアを別に買っていますが、保育園用は1着です☺️

はじめてのママリ🔰

2着あります!
保育園に置いておいて行くので!

いち

スキー用に1着 
保育園、普段用に1着です😊 

ウェアは1着でも 
長靴、スノーブーツ各1
手袋2
帽子2
はさいていあったほうが良いと思います💟