※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

お金持ちの家が整っているのは、性格や心の余裕と関係があるのか、収入とは別の要素もあるようです。テレビで見るお金持ちの家は生活感がないと感じることもあるようです。

勝手なイメージですが、、
お金持ちの人って家が整っていて綺麗なイメージがあるのですが、几帳面な人が多いんでしょうか?
身近なお金持ちの方も家の大きさはそんなにでも整理整頓されている感じです🤔
心に余裕があるから家が整ってるのか、性格なのか、
もちろん収入は関係なく綺麗にされている方がいるのも知ってます!!
テレビで見るお金持ちの人の家は生活感がないなーとふと思いました🥹🥹

コメント

moony mama

お金持ちのレベルが上がりませんが…
私の周りの開業医のお家とか、普通ですよ😊 奥様と一緒に飲んだりしますが、さほど几帳面という感じもしません。
お互いのお家行き来して、収納方法真似し合ったりしてますから。

あっ、我が家は一般的なサラリーマン家庭です😆

はじめてのママリ🔰

人前に見せてもいいお金持ちは綺麗好きなのかもしれませんよ😂
お金持ちでもズボラだったら家は見せたくないはず。

ママリ

近所の方がものすごくお金持ちですが毎日?家政婦さんがきていてかつ頻繁に庭師さんをお見かけするので
それで生活感がないのかなぁと思いました☺️

はじめてのママリ🔰

お金持ちの人ってモノを持たないので、整理整頓ができているイメージです。

ママリ

私の知り合いのお医者さんはいい車2台も持ってて多分お金持ちですが家やばいです😂
もう結構古い家で、外壁とかメンテナンスしてないんだろうなーって感じだしブラインド?バキバキに割れてるのにそのままだし笑
でももうお子様も独立されて家にいないっぽいので多分気にしてないんだろうなって笑

はじめてのママリ🔰

知り合いの元旦那さんは年収1億で
鼻かんだティッシュそこら中に乾かして、再利用してたみたいです🥲
あと酒癖悪くて、酔っ払うと壁に向かってオシッコしてたらしいです。(本人認めなくて動画で残して翌朝本人に掃除させていたみたいです)

はじめてのママリ🔰

インスタやテレビで見るのは見てもらう為に綺麗にしてるんじゃないでしょうか。
実際のお金持ちの豪邸に行ったことないので想像ですが笑

はじめてのママリ🔰

祖父母がお金持ちでしたが、家はきれいでした😀
県内ですが親戚みんな長者番付にのる位でした。

玄関に大きな花瓶があって、行くたびに季節の花が飾られていました。

ねえやもいました。

そして百貨店しか買い物出来ない場所だったので米、味噌汁、海苔、梅干しがめちゃくちゃ美味しかったです😂

子供の頃はなんでおばぁちゃん家で食べる、米と味噌汁がこんなに美味しいのか不思議でした😂