※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

育児ノートの色で悩んでいます。男の子用はピンク、女の子用はブルーでもいいか迷っています。他の色も考えましたが、同じノートがいいと思います。皆さんはどちらを選びますか?

どうでもいい質問すみません💦お時間ある方だけお付き合いください🙏

1人目の時に、手書きの育児ノートを買いました。
男の子なので本当はブルーが良かったのですが、その時ピンクしか置いてなくて、ピンクを買いました。

今回2人目でまた育児ノートを買おうと思って見に行ったら、同じ育児ノートのブルーが売ってました。
2人目は女の子の予定で、、どうしようか迷ってます😂

ピンクでもいいけどどっちがどっちかわかりにくい?
今時女の子はピンク、男の子はブルーなんて時代遅れだし気にしないでもいいかな??
とぐるぐる考えてます🤣

他の種類も検討しましたが、書き慣れてるし、やっぱり同じノートが良いなーと思いました。

ほんとしょーもない質問ですが、みなさんだったらこの状態でブルーにしますか?ピンクにしますか?
いいねで教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

ブルーの育児ノートにする!

はじめてのママリ🔰

ピンクの育児ノートにする!

ままり

シールとか貼ってみてはどうですか?^_^