※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

日中一人で家事育児をしており、2日に1回のペースでしかお風呂に入れないことに悩んでいます。外出の予定がない日は睡眠を優先してしまいますが、リフレッシュしたい気持ちもあります。こうした状況に共感できる方はいますか。

汚い話ですみません🙇🏻‍♀️

日中ワンオペなのですが、家事育児で疲れてしまって、自分がお風呂に入るのはだいたい2日に1回になってしまいます💦
同じような方、流石にいないですよね...?

人に会う用事などがある場合は入りますが、特に予定がなく散歩と食材の買い物くらいしか外出の用事がない場合は、お風呂に入るより睡眠を優先してしまいます...
お風呂入って温まってリフレッシュしたい気持ちもありますが、夜間は2〜3回授乳で起きているため、もう寝れる時に寝たいという気持ちが勝ってしまいます😅

コメント

はじめてのママリ🔰

え!え!わかります、、!
私は医療職で飛沫もあるので仕事の日は入りますがとてーーーーーもめんどくさいです😭
もし医療職じゃなくて人にも会わないなら入りたくありません😂
夜間授乳ある時大変ですよね💦お疲れ様です🙇‍♀️

• ままり

ままり

コメントありがとうございます。
    意外と同じような方がいて安心?しました🥹 もうとにかく面倒ですよね😅
    医療職の方、普通の人より感染リスクがある中で対策されるの本当に大変だと思います。リスペクトしかありません😌

• 1月12日
🔰

まだベビーバスでお風呂を入れてるうちはそんな感じでした😭

だれにも迷惑かけないし睡眠大事なので優先していいと思います!!!!眠いと気力も湧かないですよね💦

• ままり

ままり

寝かしつけて夕飯食べたらもう風呂なんてどうでもいいやーとなってしまいますよね🥹 同じような方がいて安心しました☺️

• 1月12日
はじめてのママリ

子供とお風呂に入るので、
湯船には毎日入ってますが、
冬は2日に1回は陰部やお尻など汚れやすいところだけさっと洗っておしまいにしちゃってます。
髪乾かすのが一番時間かかりますよね💦

• ままり

ままり

髪の毛本当に面倒ですよね🥹 乾かすくだりを想像するともう今日はいいやーとなってしまいます😅

• 1月12日
ぶぅ

ゆっくりお風呂に入りたい気持ち
とてもよく分かります
毎日ワンオペでバタバタなので
髪の毛洗うのは2日に1回です😂

• ままり

ままり

なるほど、乾かすのが面倒な髪だけ洗うのは2日に1回というのはいいですね!

• 1月12日
ソースまよよ

私も毎日のお風呂がめんどくさくて😅
でも、やはり浴槽に浸からないと肩こりがひどくなったり、睡眠の質が下がるので、渋々浸かってます😓体を洗わない日は、泡立つ入浴剤などを入れて、手で撫でるだけにしてます。ちなみに10分しか浸かりません💦
出かけた日のお風呂前のメイクオフもめっちゃ重労働です🫠🫠🫠
産後は寝不足がこんなにも辛いと思ってなかったので、お風呂キャンセルしてました🤗ここでしか言えませんが😅

• ままり

ままり

まだ先が長いのでここで弱音を吐いている場合ではありませんが、本当に産後こんなに細切れ睡眠が続いて眠れないものだとは私も知らず...もう自分の風呂なんて後回しになってしまいますよね🥹 メイク落としも本当に重労働です💦
    でもやはり湯船に浸かることは大切ですよね♨️

• 1月12日