※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しぃあ
ファッション・コスメ

ダウンコートの色選びで悩んでいます。キャメルは似合わないかもしれず、白は汚れが気になります。ネイビーや黒は好みではないため、どちらにするか迷っています。

ダウンコートのお色味選びで悩んでます。

皆様なら、画像のどちらにしますか?

着用するのは、チビデブ・1stブルベ夏2ndイエベ春・明るい色味が得意・骨格ストレート・顔タイプソフエレです。絶賛抱っこ期の2人の息子がいる40代です。
キャメルは実物が見れていなく、似合わない色味が多く悩ましいところ…
白は汚れが…

ネイビーや黒は好みではないので外しました…

気軽にお答え頂けると嬉しいです。
よろしくお願いします。

コメント

イリス

私なら画像上のキャメル❓にします。

以前白のダウンコートを着ていたことがありますが、袖周りなんかすぐ汚れてきますし、なんか全体的に色合いが落ちてくるというか…。
独身時代に着ていてそうだったので、子供いたらもっと汚れそうかな…と。

• しぃあ

しぃあ

コメントありがとうございます😊

キャメル1票ですね!
    画像通りの色味なら、濃いめのグレージュっぽくも見えなくはないですが、実物が黄味キャメルなら超老けて見えるので…悩んでしまってます🌀

白の方は、真っ白ではなく、アイボリー…凄く薄いベージュの様だとクチコミがありました。
    やはり、そうですよね…
    中に色物着たら色移りもしそうだし…子供達にも汚されそうですよね🥲
    くすんでくる感じですかね…

ご意見ありがとうございました^^

• 11月14日
はじめてのママリ🔰

私なら白かな。ブラウンは似合う色味似合わない色味でかなり印象が変わるので、イメージ違いで何度も失敗してるので🥹実物が見られないなら安心の白にします!

• しぃあ

しぃあ

コメントありがとうございます😊
    白に1票ですね!

ですよね…茶系って、私の場合、疲れて見えたり、顔色が悪く見える事の方が多いんです…嫌いではないんですが。
    なので、自分の人生の中で茶系の服ってほぼ着た事が無く…イメコンさんとの同行ショッピングで初めて着用したんです…なので、茶系を自分で選ぶのも、実物を見ずに買うのも不安があるのです…
    けれど、白は汚れが…と思ってしまって…(ToT)

• 11月14日