※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

おむつをMサイズに変えるタイミングは、夜中の横漏れが続くなどのサインが出た時が目安です。何ヶ月や何キロで変えたかは個人差があります。

おむつをSサイズからMサイズに変えるタイミングですがみなさんどんな目安で変えましたか??💦
まだまだSサイズでいいとばっかり思っていたのでこないだオムツ3袋まとめ買いしてしまいました。。なのに最近夜中横漏れが続き変えないといけないのかな、、と思ってどうしようか悩み中です😂
みなさんはどんなタイミングとか何ヶ月くらいとか何キロくらいで変えましたか?😂💦

コメント

min

3ヶ月終わり頃にMに変えました!体重は7キロ弱でした👶🏻
夜だけ漏れるなら夜はMにして、小まめにおむつ替えできる日中はSでも良いと思いますよ☺️💓

• みかん

みかん

ありがとうございます!うちの子ももうすぐ7キロくらいなのでそろそろですよね、、🥲
    夜だけMにして日中S使うのいいアイデアですね💡そうさせていただきます!ありがとうございます😭✨

• 11月14日
ままり

夜寝てる時のおしっこの量が耐えきれなくなってきて、その時はまだちょっと大きめだけど夜だけMサイズにしてました!4ヶ月半、7kgくらいの時です。
Sを使い切って、Mでも全然大きく感じないなぁと思ったので5ヶ月くらいから日中もMにしてました😌

• みかん

みかん

ありがとうございます!うちの子もいま約7キロで夜のおしっこの量が耐えきらなくなってしまいました😭夜だけMサイズ使う方法もあると教えてもらって助かりました😭✨私もそうさせていただきます!ありがとうございます😭✨

• 11月14日
はじめてのママリ🔰

2ヶ月の終わり頃にMサイズにしました。
体重約7キロ、抱っこ紐で抱っこしてるとおしっこ漏れしてたので、ひとまず外出する時だけMサイズを使って、家ではなくなるまではSサイズを使ってました😌

• みかん

みかん

おしっこ漏れしてるのが変えるタイミングなんですね!私も漏れる夜だけでもMサイズに変えようかと思います😭ありがとうございます✨

• 11月14日
ミルクティ👩‍🍼

3人共、4ヶ月健診で6kg台だったのでMサイズにしました😃
Sサイズを使い切ってからサイズアップしました!

娘2人は、マミーポコとムーニーは、ワンサイズ下でも履けます😂

• みかん

みかん

6キロ台でサイズアップしたのですね!残念ながらうちにある分はメリーズとパンパースなんです、、🥲でもいけるとこまでSサイズ頑張ろうと思います😭ありがとうございました😭✨

• 11月14日
yuka

この間うんちが後ろから漏れてて漏れるのストレスなのでМにサイズアップすることにしました!
上の子とも4ヶ月で7キロくらいになってからサイズアップしました!

• みかん

みかん

うんち漏れはおしっこ漏れよりもつらいですね😭私もこないだ一度ありました😂今7キロなのでできればすぐにでもMサイズへ変えたい所ですが使えるところまでSサイズで頑張ろうと思います🥲ありがとうございました😭✨

• 11月14日