※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりー
子育て・グッズ

ママ友を招くときのお昼ご飯について相談です。簡単な料理がいいでしょうか?他のママ友の家ではホットサンドやスープを出されたそうです。1歳の子供も一緒に来るので、皆さんはどうしていますか?

ママ友に家に来てもらうとき、お昼ご飯どうしてますか?
私は料理が苦手だし面倒と思ってしまうのですが、やはり簡単に昼は作った方がいいんでしょうか?

そのママ友の家に行ったときは、ホットサンドやスープなどご馳走になりました🥹

1歳の子と来るんですが、皆さんいつもどうしてますか??

コメント

ゴルゴンゾーラ

お昼はどうする?て聞きます😂
私はいつも午前中遊んでお昼になったら外に食べに行くか(マクドや子連れOKな雰囲気のカフェ)、デリバリーしてます!

• まりー

まりー

なるほどです!ありがとうございます🙇‍♀️
    お昼を家で作ったことはありますか??

• 11月14日
  • ゴルゴンゾーラ

ゴルゴンゾーラ

友達にはあるけど、ママ友には作ったことないです😂
    作るのも大変ですし、お昼くらいは楽したいなーなんて思ってます!

• 11月14日
  • まりー

まりー

私も昔はありましたが子ども生まれてから作ったことがなく😅
    そうですよね!楽したいです!
    ありがとうございます😊

• 11月14日
rya

好みやアレルギーもあるので
前もってお昼なににするか
相談してます^_^

みんなでお弁当買ったり
マックだったり、
小さな子が来る時は相手にもよりますが、うどんなら作ることはあります!

ママリさん

主食はテイクアウトかデリバリー(ピザ、パン、お弁当など)で、副菜は簡単に作ってます!冷凍ポテト揚げたり洗わず使える袋サラダ開けてドレッシング並べたり😊
私は気になりませんが、手料理って人によっては味合わないとか衛生的にダメな方もいるので…

ママリ

ママ友にご飯作ったことないです😇
いつも出前取ったり、マック食べたりしてます😉
外で食べてから家に行くってことも多いですね😆
せっかくママ友との楽しい時間なのでみんなで食べたいもの食べてます😉
聞いてみらといいと思います✨