フルタイムで働くママさんが、将来の働き方について悩んでいます。現在は週5で8時間労働のパートで、子供2人の世話に追われています。子供が小学生になるとさらに忙しくなるかもしれず、平日に休みを取りやすい仕事を考えています。
フルタイムで働いてるママさん!
今後時短にしたり、パートにしたり週4にしたりとかする予定ありますか?🥺💦
社員でバリバリ働いてたのですが、現在はパートフルタイム!でも週5勤務8時間労働ほんとしんどい🥹💦
子供2人でバタバタな毎日です😭💦
子供達が小学生になったらもっとハードになりますかね??🥲💦懇談会とかあるようになったら平日にお休み取りやすい仕事の方がいいのかな?とか色々悩みます🫠💦
- はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月, 6歳)
はな
予定ないですが上の子が1年生になったばかりの時は時短にしようかなと悩みました💦小学校は急に懇談会とか授業参観の日程言ってくるのでそこらへんは融通きくのでいいんですけど、少なからず情緒不安定になってたし宿題の丸つけとか音読聞こうにも遅い時間になるので「これでいいのかなー」と悩みましたね💦
まり
今フルタイムです!🫡🫡
子供が小学生になるタイミングで時短パートに変えてもらうつもりです!!
子供がお留守番を安心して出来るようになったらフルタイムにまた戻る予定でいます😇
はじめてのママリ🔰
同じくです🥺
正社員でフルタイムでしたが2人目の育休明けにフルタイムパートになりました😇
責任感は減り休みやすいですが、介護職ということもありやっぱり週5 8時間働いての子育てはやっていけそうになく、来年度から勤務時間を短くする予定です☺️
上の子が今後もし習い事とかするのであれば、週4のパートになって平日習い事とかにも対応できるようにしたいなと思っています。
ママリ
私は2時間時短申請していてフルタイムではないのですが、結局帰れずにほぼフルタイムで働いてます😭
上の子小1ですが、やっぱり保育園より色々大変です💦その子によると思いますが、宿題をみたり次の日の準備をしたり、学校だけでなく学童もありますし😣私は休みは取りやすいので、いけるところまでは正社員でいくつもりですが、時々心折れかけてます😢
仕事と育児のバランス、難しいですよね。
コメント