※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいちゃん
お出かけ

アルバムツアーのコンサートチケットについて、CD先行抽選とチケット先行抽選の関係について教えてください。どちらが良い座席を当てやすいでしょうか?

コンサートチケットについて詳しい方いらっしゃいましたら教えて下さい!

好きなアーティストのアルバムツアーがあり、
3月のコンサートに行く予定でいます。
(コンサートホールでやるライブです)

アルバム発売は本日なのですが、

11月初めにイープラスとローチケで先行抽選があり、
どうしても行きたかった為申し込み、当選しました。

そして、本日CDアルバムの発売日だったので購入したところ、中にCD封入先行のQRコードがはいっておりました!(サイトはローチケでした!)

ふと気になったのですが、

・チケット会社でやるCD発売より早い先行
・CD封入先行(チケット会社運営)

では、どちらの方が良い座席が当たるとか関係あるのでしょうか?
一番はファンクラブなんですかね?

CDも買ったのに、CDより早い先行で遠い座席だったら切ないな..とふと思ってしまったので聞いてしまいました😅

コメント

✩sea✩

その主催側により、様々な気がします💦
いくつかライブやイベントで、「先行抽選で当たってたのに、一般の人の方がいい席なのは何で!?運営、そういうの考えてないの!?」というTwitterでの呟きを見た事あるので...

• まいちゃん

まいちゃん

お返事が遅くなり申し訳ありません💦
    主催側によってですかね、、😭
    ファンクラブが優先なのは何となく分かる気がするんですが..

他の方の意見が聞けて良かったです🌸
    ありがとうございました☺️💕

• 11月20日