※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園で求職中。入園後熱でお休み。派遣探し中で不安。同じ経験の方いますか?

保育園に求職中で入園したのですが
今月までに就職しないと退園になってしまいます。
しかし入園後度々子どもの熱で数日お休み、
その後わたしも熱が出てしまい就活どころではありませんでした。

派遣で探しているのですが
就職しても下手したら初日から休ませてもらうことになるし
1ヶ月のうち何日行けるのかもわからない
小さい子どもがいるブランクのある主婦を雇ってもらえるのか、、

同じ悩みの方が多いと思いますが、不安で仕方ないです。
求職中で保育園に入って成功した方いるのでしょうか?

コメント

ままり

入園から退園までってどのくらいあったんでしょうか?
厳しい意見かもしれませんが、就職するのが条件で入園したのなら必死に探すべきだったと思います…。子どもの熱はみんな同じです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご意見ありがとうございます。
    本当にその通りですよね😭
    入園から退園までは2ヶ月です。保育園の洗礼がまさかここまでとは思わず…もっと必死に行動していればと後悔しています😭

• 11月15日
ママリ

うちも下の子が保育園に求職中で入れた時、真夏だったのに、飲まず食わずで保育時間が延ばせずなかなか仕事を探せない状態が続きました💦

自治体によってちがうかもしれませんが、私は市役所に問い合わせたところもう一度求職中で保育園へ申し込みをして審査が通ればさらに3ヶ月延長できると言われました🙋🏼‍♀️

うちは結局その後重度のアレルギーも発覚し、退園したのでやらなかったですが、もしかしたらそのような方法もあるかもしれないので市役所に問い合わせてみてもいいかもしれないですよ😊🙌

• ママリ

ママリ

ちなみに今下の子も幼稚園に通うようになって飲食店でパート採用もらいました🎊

私も子どもの熱の対応は私しか出来ないし、幼稚園なので夏休みなどもあるから雇ってもらえるところがあるか不安だったと話したら、その時の面接官の方が今はそう言う時代じゃないですよ😊と言ってくれました❤️

まだまだ子持ち主婦には厳しいですが、そういう企業も増えてきてるんだと嬉しかったです❤️

不安も大きいと思いますが、最後まで諦めないでください😆

• 11月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのような方法がある自治体もあるんですね!!ありがたいですね😳
    就活が進行中なのでどうなるかまだわかりませんが、まずは市役所に問い合わせてみます!貴重なご意見ありがとうございます☺️

• 11月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

追加のメッセージを見落としてました🙇‍♀️

子育てママに理解のある企業さんと出会えてよかったですね🥹就職おめでとうございました!!😭💓
    ご声援ありがとうございます😭
    かえるさんのご意見のおかげで、前向きな気持ちになれました。採用を目指してめげずに頑張ります!!

• 11月15日
🫰🏻

求職中で保活して 保育園の内定もらいました!(2次で)
私は飲食店パートだったので採用いただけました。
他はもうダメダメでした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不採用が続くとメンタルもやられますよね😭わたしも今、数社返信待ちのところですが、飲食店も視野に入れてまた探してみます!

• 11月15日
はじめてのママリ🔰

3ヶ月くらいの猶予ですかね?
面接は8件、問い合わせは10件以上でようやくパート先を見つけました!
まだ2週間あるので!
完全に入職しなくても、採用もらえればまた猶予があったり市によってもあるので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

猶予は2ヶ月です!そのくらいは受けないとですよね…!😭
    今月中に採用がもらえれば大丈夫なのかどうかも含めて、改めて市に確認してみます😭

• 11月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3ヶ月あっても、のんびり構えて最後の1ヶ月にまとめてという感じでした!
    もうここ無理なら働くのやめようかと思うくらいでしたが、最後の所に採用してもらえて、3年経ちます!
    頑張ってください!!!

• 11月15日
はじめてのママリ🔰

子供が10ヶ月の時に求職中で入園しました!
同じく体調崩したり、慣らし保育がうまくいかなかったりで、シングルだったので頼るとこなく就活めちゃくちゃ大変でしたが、ひたすら必死に探して見つかりました!
小さい子供がいて、ブランクがあっても雇ってもらえるところはあります✨
いい会社とご縁がありますように🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園もなかなか行けず、頼るところもないとなると相当ご苦労されたと思います。わたしの考えの甘さを痛感しています😭
    お優しいお言葉ありがとうございます。
    わたしも採用目指して、頑張ります!

• 11月15日