8ヶ月の赤ちゃんが離乳食中期で、外出先での離乳食に悩んでいます。手作りの離乳食を持ち運ぶのは衛生的に心配で、オススメのBFや食べさせ方を教えて欲しいです。
外出先の離乳食について
※批判などはご遠慮下さい。
8ヶ月の子どもがいます。
今月末にどうしても出かけなきゃいけない用事があって、朝から出かける予定です。
離乳食中期、2回食です。
今月末に向けて、出先であげられるようにBFにチャレンジしていますが、一口二口しか食べてくれません😢
普段は手作りのものですが、持ち運ぶには衛生面が心配なので、今のところ考えていません。
オススメのBFや、こうやったら食べたよ!っていうのがあったら教えて下さい🥺
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
お粥に人参等混ぜて持っていくか、1日であればミルクだけにします☺️まだまだ離乳食は慣れの段階なので外出するからといって絶対あげないといけないわけではないので、1日スキップでも大丈夫だと思いますよ!
ママリ
私のところも、ずっと手作りしかあげてなかったので、BF拒否ありましたが、お出かけの予定までに毎日おかず1品をBFあげていたら少しずつ食べれるようになりました☺️
ただ、2回食の時は食べる練習過程なので、お出かけの時は1日全部ミルク対応にしてました😊
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
私もお出かけギリギリまでは味慣れするように少しずつあげてみます!
無理そうならスキップすることも考えてやってみようと思います☺️
ありがとうございます!- 11月14日
にっく
Ofukuro有機まるごとベビーフードはパクパクよく食べてくれます😌
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
まだ食べたことがないので、一度チャレンジしてみます!
ありがとうございます☺️- 11月14日
はじめてのママリ🔰
そうですね!
とりあえず少しチャレンジしてみて、それでもダメならスキップします😂
ありがとうございます!