※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の鼻水が続いているが元気なので外出しても大丈夫か、寒いから外出を控えるべきか、熱が出たら病院に行くべきか悩んでいます。カルボシステインだけでも効果があるでしょうか。

先輩ママさん教えてください!

4日ほど子供の鼻水が止まりません。熱や中耳炎もな
く、いつも通り元気いっぱいなので、児童館などは避
けていましたが(うつすと悪いので)
散歩やスーパーなどには出かけています。

でもさすがに最近寒くなってきたし、元気でも治るま
ではお家にいようかな?と思うのですが変わります
かね?

それともどうせ日にち薬なら毎日お外行きたいアピー
ルをするので短時間のお外散歩くらいならいいのかな。
それとも寒いからショッピングモールウロウロの方がいいかしら、、(歩くの大好きっ子です)

あと、熱が出たら病院には行こうと思っていたのですが(自動鼻吸い器もうちにあるので)
カルボシステイン出してもらうだけでもマシになりますかね?

コメント

𓍯

私だったら鼻水くらいなら少しお外散歩させちゃいます!
あとカルボシステイン飲むとやっぱり何もしないより早く治る気がします!
うちは鼻水出るとすぐ熱出すので、鼻水出たらすぐすぐ薬をもらいに行っちゃいます🤧

はじめてのママリ🔰

うちも下が絶賛風邪中ですが、
元気でお熱もないので混む時間避けて耳鼻科と小児科に散歩がてら行ってます😊暖かくして☺️
人がいないところで、ショッピングモールウロウロなら全然ありと私は思います!

先程カルボシステイン処方されましたが、良くなってきた気がしますw(自分の気持ち的にも笑)

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
参考になります✨
カルボシステイン効いてるのかわからなかったのですが笑、みなさんマシになってそうなので貰いにいってきます🏃‍♀️!