子育て・グッズ 粥をブレンダーで作る際にサラサラになりすぎない方法を知りたいです。重湯の量を調整すればドロっとなるでしょうか。 10倍粥について 現在3週目で良く食べてくれるので 粥は小さじ4〜5食べてます ストックを作る時、調べて分量通り作り ブレンダーでやるとサラサラしすぎてしまいあげにくいのと、本人も食べにくそうです。 ただ裏ごし器がなくて茶越しはあるんですが やりにくかったためブレンダーでしました。 ブレンダーでしてもサラサラになりすぎないためにはどうしたらいいでしょうか🥹 ブレンダーかける前の重湯の量を調整すればドロっとなりますかね😅 最終更新:2023年11月14日 お気に入り 1 妊娠3週目 ブレンダー はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 10倍粥は同じく食べにくそうなのと小児科で水がほとんどで栄養ないから7〜5倍で初めていいよと言われたので食べやすそうな感じで調整してました😊 11月14日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 本人が食べやすそうなのが1番いいですよね☝️ 参考になります🙏🏻🙏🏻 11月14日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠3週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠3週目・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠3週目・流産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ブレンダーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ブレンダー・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
本人が食べやすそうなのが1番いいですよね☝️
参考になります🙏🏻🙏🏻