※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初マタ🎈ぴ
妊娠・出産

産後、尿管カテーテルを使っている方への対処法について相談したいです。トイレに行くのが困難で、早く取りたいです。通常は自力で行けるのでしょうか?

産後、尿管カテーテル使った人いませんか?
違和感で寝れず、、😂😂
私の場合子宮収縮が遅いため、点滴を打ち、無理やりお腹を押してもらい悪愚?をだしてもらっていてその処置を出産してから次の日の朝まで何後かにきてやってもらっていたためトイレに行くことが困難でつけているって感じなのですが、今日とってもらえるとおもいますがはやくとりたいです。

通常は自力でトイレですよね??

コメント

帝王切開だとそんな感じでした🥲
次の日にはカテーテル取って自力でトイレに行きましたよ!

• 初マタ🎈ぴ

初マタ🎈ぴ

帝王切開はカテーテルっぽいですね!
    自分は分娩室で緊急帝王切開になりかけ、直前にやっぱ産まれそうだから自然分娩でいこうと、、😂
    これから取って歩く練習なのでがんばります!

• 11月14日

2人目のとき、弛緩出血で起き上がってはダメと言われ…、産後24時間、尿管カテーテルを使用していました💦
ものすごい違和感ですよね。

上の子の時は、産後、2、3時間くらいで、トイレにいけたら、個室に戻ると言われ、ヨロヨロしながらむりやり行きました。

• 初マタ🎈ぴ

初マタ🎈ぴ

初産で訳がわからず、されるがままで😂😂
    ずっと取りたい取りたいとおもってました
    これから取るのまちで、とってから歩く練習なのですが地上に立てるか心配です笑😭

• 11月14日

退会ユーザー

出産お疲れさまでした!(前のコメントに入れれなくてすみません💦)
    初産だと、何もかもが初体験でされるがままですよね。ちなみに、2人目でも同じで、結局されるがままです(笑)

地上に立つの大変ですよ。笑
    感覚があれ?ってなります。
    ちなみに、💩もあれ?どうやって、お腹に力いれる?ってなります。笑
    💩については、痔の有無にもよりますが、無理せずお薬もらって軟らかくして出してください。

とにかく、産後は無理せずゆっくりしてくださいね。

• 11月14日
ままま

1人目の出産後、自力で尿が出せなくて、
入院中ずっと導尿してもらっていました(笑)
自力でできるなら必要ないと思いますよ!

chan

あります!
出産後、貧血のふらふらで倒れそうになり、カテーテル使いました。

自力で歩けて尿が出せるなら取れます☺️
助産師さんに行ってみましょうか?と声をかけられているなら、チャレンジしていいと思います!