母乳をあげる前に前絞りをすると教わったんですが、みなさんしてますか?また、いつ頃までつづけていましたか?
母乳をあげる前に前絞りをすると教わったんですが、みなさんしてますか?また、いつ頃までつづけていましたか?
- いぶ (Lv21)(8歳)
コメント
∞
そうなんですか!!?
私はしたことないです!!
みーみ
おっぱいが張ってる時に前絞りしてあげた方が赤ちゃんが飲みやすいと聞きました。
-
いぶ (Lv21)
そうなんですね!張ってる時にだけすることにします☺️
- 3月1日
退会ユーザー
私は聞いたことないです(^^;
やってませんよ。
-
いぶ (Lv21)
うちの病院だけなのでしょうか、、、
- 3月1日
介母
したことないです😳
出がよすぎるんでしょうか?
-
いぶ (Lv21)
出が良い悪い関係なく前絞りすると病院で習いました😥
- 3月1日
-
介母
そうなんですね!
わたしではないんですが、出がよすぎちゃうママさんは圧抜き?といって少し搾乳してからあげるといいって言われてました(^^)- 3月1日
めるしゃん
乳首のほうまで張ってると、吸いにくいみたいで、病院では母乳少し手で絞って乳首をほぐしてから飲ませたほうが赤ちゃんが
食いつきやすいし、お母さんの乳首にも負担かからず傷つかないと教わりましたよ❤
masamisae
いぶさんの出が良すぎるか、おっぱいが張ってるからじゃないでしょうか?
パンパンに張ってると、赤ちゃんが吸いにくいし、むせたりする事があるので、少し絞ると良いよ、と言われた事はあります。
1ヵ月程で赤ちゃんも吸うのに慣れてくるので、授乳間隔か空いてパンパンになった時だけ、タオルに少し絞ったりしてました。
らぷんつぇる♡♡
張りすぎるとおっぱいが張って赤ちゃんが飲みにくいからかなー?と思いました😊! あまり張りがない、だとか絞らなくても飲めるのならしなくていいと思いますよ💓
☺Y&M☺
私は乳輪が固いとかで吸いにくいから、先にマッサージしてから授乳すると良いと教わりました。
つい忘れてしまいますが💦
いぶ (Lv21)
病院で教わりました😥