※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ういの
その他の疑問

幼稚園の入門許可証の持ち方について相談です。小学校でも同様の対応が必要でしょうか?

入門許可証ってみなさんどうしてますか?

今の幼稚園は保護者みなさんIDケースみたいなので首からかけてます。

来年下の子が入園するのですが2本かけたほうがいいのか、ネックストラップにIDケース2個つけた方がいいのか…さらに下の子が入ったら3個つけることになります😂

小学校でもあるんですかね?

コメント

うちの園ではカードではなく、名前の書いた紙なので、1つのケースに2枚入れてる方ばかりですね☺️
小学校もあります。
こちらも、1つのケースに複数枚入れてる方ばかりです!

ママリ

毎回名前までしっかり確認されるのなら3個に分けてつけたほうが楽かなって思いますが、首からかけとけば何も言われないのなら1つに纏めちゃいます🙌

みい

幼稚園は園児1人につき1枚(1本)、兄弟児がいる方は複数付けられています😃
小学校は親1人に対して1枚なので、私と旦那のカードにそれぞれ在学している子どもの名前を書いて使うようになっています🍀