※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆまい
子育て・グッズ

肌トラブルが酷くなり、アズノール軟膏も効果がない。アトピー持ちでステロイドを避けたい。息子にも同じ思いをさせたくない。

これ、アトピーだと思いますか⁇
今まで酷い肌トラブルはなく来ていたのに、5ヶ月過ぎたら急に首や膝の裏、足首など皮膚が重なり合うところが赤くなりカサカサもしてきました😱
はじめはムチムチしてきたせいかなと特に気にもとめてませんでしたが、日に日に酷くなってる気がします。
1ヶ月検診でもらったアズノール軟膏を塗ってみましたが赤い発疹も出てきて逆に悪化した感じです😣
首は痒いみたいでかきむしろうとするので気が気じゃありません😵
お風呂で綺麗に洗ってかならず保湿もしてますが改善する気配がありません。
私がアトピー持ちなので、遺伝したのではと心配です…
4歳から高一までアトピーで、幼少期からつけたステロイドの副作用で壮絶な経験をしたためできればあまりステロイドは使いたくありません…
息子には私のような辛い思いはさすたくないです😢😢😢

コメント

まーみ。

こんにちは。
うちの子が現在1歳8カ月ですが、つい1カ月前に似たような感じになって小児科に行きました。
するとアトピー性皮膚炎と言われてお薬を出されたので小児科でみてもらった方がいいかもしれません。保湿だけだとどうしてもここまできてしまうと治すのも大変だしお子さんも辛いかと思うので早めの受診をおすすめします!!
うちは薬もらって塗ったら3日でだいぶきれいになりましたよ!!!

早くよくなるといいですね(*´ω`*)

• あゆまい

あゆまい

やっぱりアトピーの可能性高いですかね。゚(゚´Д`゚)゚。
    赤ちゃんの爪って切ってもなにげに鋭くて、ガリガリ掻いてるの見てられません…
    私のような辛さはほんと味わってほしくなくて(>人<;)
    金曜日予防接種なので診てもらいます‼︎

• 3月2日
いちご

いきなりすいません💦うちの子がまさに同じ感じで😅皮膚が重なり合うとこが赤くて😣やっぱりステロイドで治療しましたか?

• あゆまい

あゆまい

お返事遅くなってすいません💦
    小児科の先生がステロイドじゃない薬を処方してくれて今それを塗ってます!
    ステロイドに比べたら効き目は弱いですが少しずつ良くなってます!

• 3月14日
  • いちご

いちご

プロペトですか?私もできるならステロイド使わずに治したくて😣

• 3月14日
  • あゆまい

あゆまい

お返事できずすいません💦
    最近息子の夜泣きが酷くて辛くて辛くて😱
    薬はサトウザルべ軟膏とゆうのとチンク油とゆうのを混ぜたやつですが、結局あれから良くなったり悪くなったりを繰り返してあまり改善してません😞
    むしろ夜泣きすると暑くなって痒くなるのか首とか掻きむしってます😱
    明日違う小児科で診てもらう予定です!
    いちごさんの赤ちゃんは良くなりましたか?

• 3月20日
  • いちご

いちご

いやいや、お忙しい中すいません💦夜泣き大変ですね😣💦

なるほど👀ありがとうございます✨✨
    わたしは結局治らなくて可哀想でステロイド使ってしまっています😅

• 3月21日
  • あゆまい

あゆまい

今日、小児科に行って診てもらったらもしかしたらアトピーの可能性があるかもと言われました😞
    結局弱い薬塗り続けて悪くなるよりステロイドで一気に治しちゃった方が良いと言われ薬もらいました!
    これで良くなってくれることを祈るばかりです😣

• 3月21日