※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

抗うつ剤など服用中の方、職場で悩んでいますか?職場には言わない方がいいですかね?ダブルワーク中で工場と事務の仕事をしています。

抗うつ剤など精神的な病気で服用されてる方、職場に深刻していますか?言わないといけないですかね🥲
ダブルワークしていて職種は工場と事務です。

コメント

ma

それで休職もした経緯があるよでしっかり報告しました!
もし休職などしてなかったとしても、半年に一度の面談の時などに健康状態を報告していると思います。

特に、主様は工場での勤務もあるとの事💦
内容はわかりませんが伝えておくに越した事はないと思います。会社にとっても主様にとっても😊

実際、抗うつ剤そのものじゃなくても私の場合勤務中に抗不安剤服用すると副作用でボーッとするはアルアルなので、それも踏まえて仕事内容も配慮してもらえました🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり言わないといけないですかね‥
    パートだからか面談とかもなく
    言うのが物凄く怖くて周りの目も気になるので、それならもう辞めてしまおうかなとも思います
    働かないとやっていけないので、言う勇気も必要ですね

• 11月14日
  • ma

ma

保険加入時のような「告知義務」というのは特にないんじゃないですかね🤔

周りにも服用して生活してる方、実はたくさんいますよ。

• 11月14日