コメント
すぅー
わーわかります😭
私も地元じゃないところに住んでるので😢
はじめてのママリ🔰
頑張ってくれてありがとうとか思えないですよ〜
むしろ仕事頑張れるのは私のおかげなんだから感謝してとまで思ってます🤣
-
れいな
私も思っちゃう時あります🥲
その後飲み会も好きな時間に帰ってきて誰のおかげやねん!って😅- 11月14日
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ分かります。
私が1人目の育休中に全く同じこと思ってました😂
こっちは全て子供の都合で動いてるのに、旦那は自分の思うように動けてずるいって😂
今も多少は思いますが、仕事復帰してから気持ちマシになりました。
やはり、少しでも、子供と違う大人と話したり、1人の時間を設けたりしないと、精神的におかしくなりますよね😭
-
れいな
ほんとそうなんですよね!!
ずるい!!私も仕事してその後飲み会行って好きな時間に帰るってやってたから。それが楽しかったからほんと羨ましいです😭
仕事大変かもしれないけど大人と話せてるそれさえも羨ましいですもん💦- 11月14日
はじめてのママリ🔰
わかります!今2歳2ヶ月にもうすぐなるところで、仕事復帰して1ヶ月半です。仕事のほうがめちゃめちゃ楽ですよ!土日の修行感がすごいです。もちろんめちゃめちゃ可愛いですが、大人と話して理屈が通じて飲み会なんか死ぬほど楽しいです。
私は自分の地元で、親も妹もちかくにすんでて育休中も結構コミュニケーション取ってたので育児は楽な方だったと思いますがそれでも仕事始めてからのほうが楽です。
結論、仕事してるほうが育児の1000倍楽。旦那さん、仕事なんか自由時間なんだから家に帰ってきたらもっと頑張れよ😡
-
れいな
はぁーありがとうございます😭😭
めちゃくちゃ心が軽くなります😭
うち出張も多いんですが、その時そこに住んでる友達と同期とのみにいくんだーとかもうやってる事独身と変わらんやん。羨ましいな!くそ!と思っちゃってます。笑
旦那も言ってました!一日家にいて子供見るのと仕事どっちがいい?って聞いたら仕事って答えました🤑笑- 11月14日
はじめてのママリ🔰
私も思えないです😅
大変だろうなとは思いますが…。
旦那も私に対していつも家事育児ありがとうなんて思ってないだろうから、勝手にお互い様だと思ってます😂
-
れいな
それめっちゃわかります!!!
感謝されてないですもん!!
当たり前と思われてるのでそれなら私も感謝しないです😇笑- 11月14日
れいな
ありがとうございます🥲
地元だったらまだ違ったかなーとは思います😭
すぅー
こっちはたとえ遊びに行くとしても何日も前から旦那さんに伝えて全部準備して行って、でも結局気になって楽しめなくて、帰ってきてからも家事して育児してってなりますよね😭
そうなるのが嫌で私は出かけませんが😩
「仕事だから」「仕事のストレス発散」とか言われると何も言えねぇってなるし😔