※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クマちゃん
子育て・グッズ

新生児のスワドル卒業について、寒い関東地方での対策を教えてください。

新生児の頃から寝る時スワドル着用しています。
最近寝返りし始めたのでそろそろスワドル卒業したいのですが、夜何を着せたらいいかさっぱりわからないので教えていただきたいです。
関東住みで夜は最近10度から1桁台まで気温が下がります。

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく新生児からスワドル着せてて、いま4ヶ月です👦
息子も最近寝返り始めたので、ここ1週間で2回スワドル卒業しようと、長袖ロンパース、長袖カバーオール、スリーパーで寝かせてますが、ことごとく寝れないようで、夜中に何度も起こされ、私がギブアップしてます😭

• クマちゃん

クマちゃん

やっぱりそうなる子が多いですよね…。それに加えてうちは睡眠退行中なのか夜通し寝てたのが、3-4時間おきに起きるようになったのでさらに寝なくなると思うと震えます😭

• 11月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スワドルの偉大さを実感してます😭
    うちは今のところスワドル着ると寝返りはできないのと、両手は出して寝れてるのでもう少し頼ろうかなと思っているところです😳
    寝るときは、肌着、カバーオール、スリーパーみたいな感じでいい気はします☺️

• 11月14日
  • クマちゃん

クマちゃん

私もスワドル卒業させる勇気がなくなってきました…。
    しかしながらもうそろそろスワドルサイズアウトの予感もしてて、これから買い足すのも…って感じなのでやらなきゃなんですけどね😭
    寝る時用の服、近々見に行ってみます!ありがとうございました😊

• 11月15日