※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
姉妹ママ
その他の疑問

育児アカウントで知らない人からフォローされる場合、お礼コメントやDMは必要ですか?無言フォロバでいいでしょうか?

インスタのフォローについて
育児アカウントのインスタをやっており、リアルな友人とはつながらず、育児アカウントだけフォローしています。
なので、知らない人からフォローされることがあるのですが、みなさんそんな時コメントやDMでお礼言ってますか?
フォローしてくれた方も育児アカウントだとフォロバするので、何か一言あった方がいいのか無言フォロバでいいのか…

いいねで回答お願いします!

コメント

姉妹ママ

相手の投稿にお礼コメントする

姉妹ママ

DMでお礼メッセ送る

姉妹ママ

無言フォローバックする

はじめてのママリ🔰

コメントすみません。
個人的に、挨拶をするのはフォローしてきた方がするべきだと思うので、向こうがフォローさせてもらいましたとか同じ年齢の子供がいるので仲良くして下さいとかコメントしてきたら、フォローありがとうございますとか返せばいいと思うので、向こうが無言フォローならこちらも無言フォロバでいいと思います。

• 姉妹ママ

姉妹ママ

確かにそうですね、ありがとうございます!

• 11月14日