※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まし
家事・料理

卵焼きを炊飯器で作ったんですが、炊飯器に入れるとき、一つだけ殻にひ…

卵焼きを炊飯器で作ったんですが、炊飯器に入れるとき、一つだけ殻にひびが入ってしまいました。
大丈夫かな〜と思ってそのまま作ったんですが、
その一つだけかなり硫黄臭いです…(´・ω・`;)
手羽元と一緒に煮付けにしようと思ったのですが、
みなさん食べますか?
煮付けにしても、1つだけ卵サラダにしても…消えないですよね…(;´Д`A ```

コメント

ぴーちゃん

卵焼き?ゆで卵ですか??
気になるようでしたら
それだけ捨ててみたらどうでしょう?

  • まし

    まし

    間違えました、ゆで卵です!
    食べても大丈夫なんでしょうか?
    普段そのようになってしまった時は食べてますか?
    ちょっと白身のところを食べてみたら、そこまで変な味もしなかったので、食べられるのか気になりました(っ´ω`c)

    • 3月1日
  • ぴーちゃん

    ぴーちゃん

    白身をたべて変な味しなかったのなら
    大丈夫ですよ◎!!
    ゆで卵って硫黄っぽい匂いする時ありますもんね(^^)

    • 3月1日
  • まし

    まし

    初めてだったので、驚きましたが大丈夫そうなのですね(^^)
    回答ありがとうございます♪

    • 3月1日