※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫と家族全員での外出に疲れています。1人の時間も欲しいけど、伝えても理解されず悩んでいます。

どこに行くにも家族全員で行きたがる夫にうんざりしてます😢

私が子どもと出かけようとすると、運転手とか荷物持ちとか言って付いてくるし、
1人なら30分もかからず終わるスーパーの買い物も、みんなで行けば1時間以上、、、

休みの日は、私が家にいればみーんな家でダラダラするし、私が出かけようとすればいそいそと準備しだして。

夫は平日休みあり、子どもも幼稚園なので1人のんびり時間がありますが
私は土日休み、たまには1人になりたいし、ゆっくりしたいなって思っちゃいます。

そう伝えても「家族で一緒にいたい」とか言われて私が悪いの?って感じだし
子どもも両親揃うとパパ<<<ママって感じで、ママと離れてまでパパと出かけたがりません。
子どもと夫が2人で公園とか行くのは、私が仕事のときだけ。(子もママいないの分かってるからすんなり行ける)

家族で出かけるの嫌いなわけじゃないんですけど、出費はかさむし、無駄に時間かかるし、イライラしちゃって😭
何時間も空けるわけじゃないんだから、サッと行かせてくれよと思います。

同じような夫をお持ちの方(笑)いらっしゃいませんか??

コメント

♡♡♡

わかりますーーーーーーー🥺
サッと買い物済ませて帰りたいのに旦那が一緒に行くと言えば必然的に子供も連れてかなきゃだしサッとじゃ済まないし。。。
どこに行くにもついてきます笑

買い物なんて1人でできれば30分くらいでできるんだから家で子供と待ってろ!!って思います🤣私中心で生活すんな!って😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全文同感すぎます😭💓
    ほんと待っててくれたらすぐ用事済むのに、家族全員行動のための無駄時間、、、
    この後追い、子どもはまだしもお前もかよって感じですよね😂

• 11月14日
はじめてのママリ🔰

わかります〜🥹
後追いすんなやって思って、強制的に置いてくようにしました。
さっと買ってくるね!って直前に言って同時に鞄持って速攻家を出る!
スーパーや薬局くらい身軽にサッと済ませたいです😭

しましま

どこに行くのも夫婦で行きたがる夫、子供が2人でもやはり家族で行動!
私もどちらかというと家族で一緒が好きなので構いませんが、本当に本当に時間かかりますよね。

子供が大きくなってきたら、子どもたち留守番させて夫婦二人で行こうとか言ってきます。夫一人でさっと行ってきてくれたら良いのにと思わぬこともないです。
家族放ったらかしで一人でどっか行っちゃうような夫よりずーっと良いと思っていますが。

🫧

分かります、買い物もみんなで行く!って言って来ます。
出費かさむから来ないで欲しいし
その間公園でも行ってな?って思います🥹