コメント
はじめてのママリ🔰
私ならじゃ行ってきたら?とまるっきり譲っちゃうかもです😅
4mama
私なら一緒に参加ですかね🙋♀️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
子供はパパの事好きだし一緒に行くべきかなとも思ってました😭- 11月13日
はじめてのママリ🔰
私なら、離婚してるなら1人で行きます🙄💦
行く方がおかしいと感じてしまったのですが💦
-
はじめてのママリ🔰
先生達も父親の事は知ってるのですがおかしいんですかね?💦
そういう方も見かけるのでおかしいとは考えてませんでした😓- 11月13日
退会ユーザー
一緒に参加します!
お子さんがパパ好きできて欲しいとか望んでるなら、それを拒否するのは違うと思います!
子供にとったらたった1人のパパで、親の都合で離れることになって寂しいのに、それプラス行事などきて欲しい見てほしい人に見てもらえないなんて親の所有物じゃないと思います!
私が娘さんの立場だったので、私はそう思ってたので🥺
-
はじめてのママリ🔰
まだ下の子はお喋りが上手じゃないのですが、質問にも書いたように会ってない期間もパパを探したり保育園などでも寂しくなったり泣いてる時などもパパと言ってるみたいです。(先生から聞きました)
保育園にお迎えに行くと必ずパパ?(パパがお迎え?の意味で)聞いてくるくらい娘は好きみたいです💦
そう言っていただいて安心しました😭
離婚しても子供の父親には変わりないですもんね😣(私は一緒に行きたくない気持ちが強いですが…笑)- 11月13日
-
退会ユーザー
どんな理由であれ、離婚は親の都合なので💦
離婚したから子供の父親、母親ではなくなるとかは絶対ないですし、子供の気持ちに寄り添って出来るだけ答えてあげるのが親の勤めだと思っています!- 11月14日
はじめてのママリ🔰
その状況だったら、私なら一人で行きます🤔
退会ユーザー
1人で行きます。行事じゃなくても娘を可愛がることなんて出来るし、一度来てもらうと子供は何度も言うし、パパが戻ってきたみたいな思わせぶりみたいで嫌です。
価値観の違いかもしれませんが、離婚してるのに学校行事は無しです。もし今後再婚する時にも、あれ?お父さん違う。彼氏?ってなるし。うざい人だと、不正受給?とか思われそうですし。
子供を守る意味で行かないです。
ままん
一緒に行く人がいることに
びっくりしました💦
親の都合で別れたのに
行事に来てくれるって
ぱぱ戻ってきたのかなって
思いますよ💦
なかなかひどいことだと
思いますけど…
離婚したなら
親として行事参加はなしでしょ🤣
私なら他の人に見られたら
恥ずかしいし
再婚したときめんどくさいし
軽い人だなって思われそうで
無理です😣
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
私も参加はしたくて💦