※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊活

化学流産を知るデメリットを理解しつつ、フライング検査について気になる方がいます。未検査での不安から、陽性の可能性を確かめるためにフライングしているようです。

フライングのデメリットは化学流産を知ってしまう事と言いますが、化学流産でも知りたい気持ちでフライングする方いますか?

私はそうなんですが変わってるでしょうか…
もしかしたら1度は陽性出てたかもしれないのに未検査で知らないままだったら嫌だなと思いフライングしてます。

コメント

ママリ

私は知りたいです🥺
化学流産したとしても、着床しようと頑張ってくれた証だから知りたいですね🥹

• ままり

ままり

それです!同じ気持ちの人がいて嬉しい🥹
    来ようとしてくれたんだなって嬉しく思います☺️

• 11月13日
  • ママリ

ママリ

知る怖さや悲しさもありますがよりこの先の赤ちゃんのことも大切に思えるからいいと思いますよ😇

• 11月13日
み

一度化学流産をしてショックを受けてからもう二度とやらないと思っていましたが、やっぱりソワソワしちゃってフライングしていました😂
デメリットもありますが、日に日に陽性反応が濃くなっていくのが嬉しいっていうメリットもありました☺️

はじめてのママリ

ここにいますよ〜🙋🏻‍♀️知らない事が無理!確認せずにソワソワ待って、やっぱりダメだったと落ち込むなら一刻も早く知りたい派です😂

私は不妊治療で顕微授精をしていて、化学流産や初期流産を何度も経験していますが、せっかくお腹に来てくれたのに確認もせずにダメだったと落ち込むだけは可哀想な気がするのも理由の一つです🥺