※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
お出かけ

名古屋市科学館ってプラネタリウムを観なくても楽しめますか?5歳の子どもと行こうと思ってます。

名古屋市科学館ってプラネタリウムを観なくても楽しめますか?
5歳の子どもと行こうと思ってます。

コメント

まゆ

うちの子達は正直あまり好きではないみたいです
近いので幼稚園でも毎年行ったりするのですが不機嫌で帰宅します
好みの問題かもしれませんが科学館行くなら、我が家は東山動物園行きます

いろんな実験の実演を見るの楽しいですよ〜☺️
私にとってプラネタリウムは昼寝しに行く場所なので、むしろあまり行きません笑

はじめてのママリ🔰

うちの子は好きな階とそうでもない階の好みがハッキリ分かれます🙋‍♀️
自分でいろいろ触れたり体を動かす展示は楽しいみたいです!我が家はプラネタリウム1回も見たことないんですが、それでも満足しています😊

赤ピク推し♡

うちの子は全部の階が大好きで1日じゃ回りきれなかったです😂
プラネタリウムは、息子爆睡だったからたぶんまだ5歳じゃ見なくていいと思います!

はじめてのママリ🔰

好みの問題ですけど、うちの子たちは3歳でも1歳でも楽しんでましたよ〜!
長男がようやくプラネタリウムの楽しさを理解し始めたくらいなので、5歳は逆に難しいかもしれないですね。