※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kiko
子育て・グッズ

今年はウイルスが一年中流行し、胃腸炎や感染性胃腸炎が続いていて心配。子供が咳をしている子に心配し、元の感染症の時期に戻ってほしいと思っている。

今年はずーっと何かしらのウイルスが流行っていませんか??😭
インフルも冬だけの感染症だったのに、一年中流行ってたし。胃腸炎も冬のイメージ強いですけど、ずーっと流行ってる。
脱マスクのせいで、秋の花粉もやばいとか言ってるし、本当なんなんですかね😂
息子の幼稚園でも、11月入る前くらいに嘔吐してしまった子が出てから、ポツポツ胃腸炎が出ていて、まだ??ってタイミングで感染性胃腸炎が出ましたと連絡がくると、うんざりしてしまいます😓
↑胃腸炎恐怖症です。胃腸炎とか、嘔吐っていう文字を見るだけでも嫌です。自分が移りやすいってのもあります。
いつになったら元々流行る時期だけの感染症に戻るのか…
今日、一番下の子と公園に行ったら、ものすごい咳をしている子が近づいてきて、お砂場セット貸してーと。
こんなに咳してるのによく外出てきたなってレベルで😅
北風ピューピューで寒いのに可哀想でした。ママはママでお家だともう無理ってなったのかもしれませんが、せめて人がいない場所に連れていってくれーと思ってしまいました。
ただのぼやきですみません。笑

コメント

naco🍒

完全に人間の免疫力が低下してると思います!
アルコール除菌しまくり、人との接触機会がなくなり、マスク生活。

胃腸炎恐怖症めちゃくちゃわかります〜〜〜😭😭😭😭😭
私も胃腸系の不調が1番嫌いです。
感染性胃腸炎がこの世で1番嫌いです。

風邪ひいてるのも、うちは人にうつしたら申し訳ないと思うので、自粛しますが、気にしない人はしませんよね🙃🙃🙃
私は子供が鼻水出てたら遊ぶ約束してた人にも前もって連絡してますが、この間お友達の家に行ったら「昨日から風邪ひいてさ〜」って鼻ダラダラ😇😇😇
がっつり我が子も私ももらって散々でした、、、
まぁ仕方ないですが。。

共存してるのはわかっていますが、ウイルスいなくなって欲しいですね😭😭😭😭😭

• kiko

kiko

ぼやきに共感ありがとうございます😭
    胃腸炎世界一嫌ですよね🤢
    胃腸炎に限っては毎年注射打ってもいいから、かからなくしてほしい…

お家だと菌が蔓延してますもんね😓本当仕方ないけど、前日からなら言ってほしかったーって思いますよね。幼稚園でも、ありえないくらいの咳きてて、ノーマスクかーって思ってしまいます。行事前はうちはマスクさせてますが、なんで元気な方がマスクしてんだって思います😓

• 11月14日
  • naco🍒

naco🍒

わーーーいいですね🥺🤝
    コロナもインフルもワクチン打たないけど胃腸炎なら打ちたいです☜
    それ打ったら、あれー?ちょっとお腹空いてないからごはん今日はいらないかなぁ〜😊くらいで済んでほしい・・・🦧笑

• 11月14日
  • kiko

kiko

小さい頃に飲むロタのワクチンとかあるんだから、作れないのか?って思っちゃいますよね😭

幼稚園でも、じわじわとまた胃腸炎が増えてきていて…しかも、熱は出ないし下痢もないけど、嘔吐ってのが😱😱
    もう幼稚園まで消毒に行きましょうか?って思ってしまいます!笑

うちは赤ちゃんはいないですけど、西松屋で安いミルトンみたいなやつを買い込んでて、毎日水に薄めてスプレーボトルに作ってて。トイレや帰宅後の手洗いの後にアルコール除菌と合わせて手を拭いてます!
    あまりやりすぎると荒れてしまうので、幼稚園後やお出かけの後は念入りに。なんなら足の裏まで拭きます笑 外出先にもなるべく持って行って、ご飯の前は必ずアルコールタイプのウェットティッシュに次亜塩素のスプレーもして拭いたりしてます!ここまで来るとキチガイですが、ここまでしてまでも胃腸炎はなりたくないです…

• 11月14日
ちえ

わかりますー!もぉ常になにか流行って て、小児科もいつでも激混みですよね… コロナ前はそんなに混んでない日もあっ たのに····

わたしも胃腸炎恐怖症です 今年の2月に 1日目に長男、2日目に長女が胃腸炎にな り、ふたりとも夜通し嘔吐嘔吐嘔吐・・・。

2日間全く寝れずに2日連続で小児科で点 満、そのあと私と夫が吐き気・・・もうトラ ウマです

今日長女が夕方に嘔吐し今現在その一回 きりなので多分感染性ではないと思いま すがビクビクしています

今現在私は育休中なので、 しばらく娘を 保育園いかせるのやめようか悩み中です…

• kiko

kiko

お子さん、胃腸炎になってしまったんですね…本当に大変でしたね。お疲れ様でした😭
    胃腸炎は自分に移るリスクもあるから恐怖だし、子どもっていつ吐く?って分からないから怖いですよね…私はひ小児科に連れて行くのも1人じゃ無理かもです…

嘔吐一度でもあったら、ビクビクしちゃうのめちゃくちゃわかります…うちの子たちは嘔吐より下痢タイプではあるのですが、下痢は下痢で2週間くらい経たないと完全に治らなかったり厄介で😅
    胃腸炎の嘔吐はやっぱり何度も何度も頻繁な感じでしたか??
    あと、具合悪くなる前、明らかにいつも違いましたかー??😭

• 11月14日
アテ

ほんとマスク解禁してから、感染症流行りまくりで参りますよね😩
いつになったら落ち着くのー?
って毎日思って感染症情報とか検索しちゃいます…😅

どうか無事に冬休み突入できますように…と日々願ってる毎日です😂
子供にはマスクつけて登園させてます。少なからず感染リスクはさがってくれるかなぁ…とねがい。幼稚園でも予防の為にマスクしてる子供達増えてきました😷

• kiko

kiko

うちも行事前と、バスないではなるべくマスクさせてますが、お外でとって、それからはつけてないんだと思います💦一度外すと先生達にも言われないからってしれーっとつけないんですよね…
    毎年冬休み明けてから、本格的に感染性胃腸炎流行るので、恐怖です😭

• 11月14日