※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

クリスマス、サンタさんの存在を理解するのは何歳頃でしょうか?3歳の息子はクリスマスや誕生日の理解がまだ少ないようです。

クリスマス、サンタさんの存在を理解するのって何歳頃でしょうか🤔?もうすぐ3歳の息子はクリスマスどころか誕生日もまだあまり理解してなさそうです😂

コメント

はじめてのママリ

去年のクリスマス息子が3歳になる月だったんですが理解してましたよ☺️🎄
朝起きてきてプレゼント置いてあってサンタさんきた!って大喜びでした🥰
去年の出来事もちゃんと覚えていて4歳になる今もクリスマスの話よく自らしてます🎄
そして今年も楽しみにしてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!教えてあげたりしてましたか🤔?うちはクリスマス系の絵本見せてみてもまだあんまり興味がないようで🤔

• 11月13日
ちーちゃん

同じ月齢ですね🥰
うちもまだ認識してなさそうです😂
『ハッピーバースデーだから3歳になるよ』とかサンタさんの絵本とか置き物をみて『サンタさん!』とは言いますが、その意味自体は理解してないです(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もうすぐお誕生日ですね🥺
    やはりまだ理解してないですよね😂私がクリスマス大好きなので息子にも喜んでほしいなぁと思うのですが、今年はまだ無理かもしれません😂

• 11月14日