はじめてのママリ🔰
私は生後半年くらいのときに同じく友人の結婚式で1泊したことがあり、そのときは旦那に預けて行きました。(その時完ミだったので)
うちの旦那はわりと子育ても苦にならずこなすタイプなので、様子が気になりつつも安心して預けられました。旦那さん次第かなって気もします!
mizu
その子によるかなと💦
うちの場合、上の子は完母で10ヶ月の頃はまだ夜間授乳も何回もあった(おっぱいじゃないと寝られなかった)ので、もし長男だったとしたら1泊家を空けるのはかなりキツかったです。
でも下の子は10ヶ月現在完ミで、寝かしつけもいらず、夜中もほぼ起きないので、旦那でも全く問題ないです。
現に下の子が4ヶ月の時に、上の子と私だけで1泊旅行に行ったことあります!
(その頃はまだ少し母乳あげてたので、私の胸がガチガチになりそれだけは大変でしたが😂)
-
mizu
上の子=長男 です。途中で呼び方変わっててわかりづらくてすみません💦💦
- 11月13日
はじめてのママリ
10ヶ月の子どもがママが一泊いないのって大丈夫ですかね?
→当たり前に大丈夫です🙆♀️1泊2日ですよね?大丈夫でしかないです。
むしろ持病持ちや新生児以外での大丈夫じゃないポイントはなんでしょう?
ただ連れて行くより、任せて1人で出席された方がちゃまさん、お子さんにとって負担もかなり少ないと思います!
是非たまには子供居ない1人時間も兼ねて、結婚式楽しんできてください✨
はじめてのママリ🔰
ママっ子も、案外ママいなくても大丈夫だったパターンは多いと思いますよ!!
子どもよりママさんがそわそわしちゃうのかな?と思います。
案外、大丈夫だったりしますよ。
コメント