生後1ヶ月の息子がお風呂で顔にお湯がかかり、不安になった母親。救急に相談し、受診を促されたが、大丈夫と言われた。夜中何もなければ、明日小児科に相談する予定。
生後1ヶ月の息子とお風呂に入っていたところ(わたしが一緒に入浴、旦那は体を洗う係)、背中を洗おうとひっくり返したのですがほんの数秒だと思いますが顔がお湯についていました…。
自分が体を動かした時にちょうど息子の顔もお湯から上がったので、それでわたし達もお湯に顔がついていたのだと気付きました。
お湯を飲んだのかも分かりませんがすぐに息はして大泣き、その後は機嫌良くミルクも飲んで今は寝ています。
不安すぎて#8000に電話したところ、肺に水が入っていたら大変だからすぐに受診した方がいいと最寄りの救急に行くように促されました。
救急に電話して事情を話したところ、大丈夫だと思うよ!でも夜中とかにあまりにも吐いたり、ぐずぐすして寝られないとかがあったら近くの病院に電話してね、と言われて終わりました。
あんなにお湯に顔がつかないように気を付けていたのに、と後悔しかありません。今は寝ていますがそれも不安で…。
夜中何もなければ、明日小児科に電話しようかなと思っています。
吐き出させてもらいました。
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント
りり
全然大丈夫ですよ😊🌸
我が子新生児の頃から顔面にバシャバシャお湯をかけて流してました🙌🏻
ベビースイミングなども低月齢の頃から頭からザブンと沈めて慣れさせます。
息をしていれば基本問題ないと思ってくださいね🕊️
心配になる気持ち痛いほどわかります💭
気になることや心配なことはママリで吐き出してくださいね!
はじめてのママリ🔰
2ヶ月くらいになったら頭からシャワーを掛けようかな〜と思っていたのですが、まさか今日こんなことになるとはでした😞
大丈夫だろうとはどこかで思っていたのですが、それでも何かあったらどうしよう…、と思ってしまいました🥲
ありがとうございます😭もっとおおらかに子育てしたいのですが神経質になってしまいます🥲また吐き出させてもらいます🥲