女性がこけて息子の頭をぶつけてしまい、心配して病院に行ったが先生に安心され、自己嫌悪に陥っています。無事を祈っています。
私がこけてしまい、息子の頭をコンクリートの地面にぶつけてしまいました。
すぐに激しく泣き、しばらくすると泣き止みました。
我が子の頭をかばいきれず擦りむいた私の手の怪我からするとかなりの衝撃だつたのではないかと思えてしまいます。
すぐに病院へ行ったところ、先生は顔を見るなりニコニコして、この様子なら大丈夫ですよ〜もし吐いたり痙攣したりしたら緊急外来行ってね〜ぐらいの感じで帰されました。
帰ってきてからは、いつもと変わらない様子で甘えておっぱいたくさん飲んで寝て、遊んで、ニコニコ笑って…
あの時に何で躓いて、何でなんとしてでも我が子の下敷きになって全身でかばいきれなかったんだろうと自己嫌悪に陥ってしまいます。
本当にごめんねって涙が出ます。
夜中まで様子見て、無事であることを祈るばかりです。
- ずしこ(8歳)
コメント

みんと。
それは怖かったですね、、心配ですね💧でもわざとじゃないんですし自分を責めるばっかりじゃ赤ちゃんも不安になると思います💦
赤ちゃんになにもありませんように😉💓

arar*
頭を打ってなにかあるときは、6時間以内に出ることがほとんどだそうです。
その後、48時間なにもなければ大丈夫みたいです‼💡
あまりご自分を責めないでください(>_<)💦
なにもありませんように‼✨
-
ずしこ
そうなんですね…
明後日までは念のため安静にしておいたほうがいいんですね(;o;)
ありがとうございます、ほんと情けなくて(;o;)- 3月1日
-
arar*
お医者さんが大丈夫と言われているなら、きっと大丈夫ですよ‼✨
でも心配になるのもわかります(>_<)
ご心配でしたら念のため、今日はお風呂やめておいてもいいかもです‼💡- 3月1日
-
ずしこ
ありがとうございます…
お風呂は、どうしようかいま考えています(;_;)- 3月1日
-
arar*
この季節ですし、1日ぐらい身体を拭いてあげるだけでも大丈夫な気もします(^^)
とりあえず6時間たてばひと安心だと思うので、そのあとはちょっと気にかけてあげていれば大丈夫だと思いますよ‼💡- 3月1日
-
ずしこ
ありがとうございます(;o;)
6時間は、もうぼちぼち過ぎますね…
今日は体拭くだけにしておこうかなぁと思います!
不安な中、何度もコメントいただいてなんか少し落ち着きました、ありがとうございます😭- 3月1日
-
arar*
とんでもないです‼💡
赤ちゃんは頭も柔らかいから、大人よりも衝撃を吸収するともいうそうです‼
早く不安から解放されますように✨- 3月1日
-
ずしこ
変に力が入らないから大人よりも柔軟だと聞きますよね、、
今後自分の足元にも要注意ですね…笑- 3月1日
ずしこ
何もないことを願います。