※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

冬は長袖の肌着か半袖の肌着を着せるか悩んでいます。今はタンクトップの肌着+裏起毛ではないトレーナーを着せていますが、寒そうで買うか迷っています。保育園では上着を着ないようです。

年少〜年長のお子さんいる方、冬は長袖の肌着もしくは半袖の肌着を着ますか?
今子供はタンクトップの肌着+トレーナーを着てます。
トレーナーは裏起毛じゃないものです。

寒そうで‥買った方が良いのか悩んでます💦
上着も保育園で今のところ着ないみたいで💦
ヒートテックは子供には良くないと聞いたので買う予定はありません

コメント

のん

雪国なのでもう少ししたら長袖着せます!

シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ

年長娘は長袖肌着
年少はタンクトップまたは半袖の肌着になります💡長袖肌着着せると汗が凄くて…やめました!

上着は投稿園で着るのみです(*´∇`*)でも、寒いから着るよりデザインが気に入っているから着るって言ってます(^◇^;)

ちゅん🖤

関東住みですが、おとといから寒くなったので長袖肌着(ユニクロ)にしました!
もっと寒くなってきたら長袖肌着に裏起毛のトレーナー着てアウター、マフラー、手袋って感じです😂

はじめてのママリ🔰

うちも寒冷地ですが長袖肌着は着せずキルトの半袖肌着着せてます!トレーナーは裏起毛です!
すぐ風邪引くので🤣

関東住んでた時は全然半袖肌着にロンTでした。着せすぎないでと言われてました

ぜろ

タンクトップにトレーナーです☺️
トレーナー着るようになったら、メッシュから通年素材のタンクトップに変わるだけで、一年中タンクトップです😂