※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Arara
子育て・グッズ

幼稚園の未就園児クラスの内容や料金について教えてください。他の園と比べて普通なのか気になります。

幼稚園・保育園の未就園児クラスに行っておられる方・行く予定の方

内容、金額、月回数など教えてくれください。

娘が6ヶ月の頃から自分が働いていた幼稚園の未就園児クラスに行っています。

年会費1万円
月会費2000円で
体操が月4回
ワークショップが月1回です。

が、毎回きちんとあるわけではありません。2月は体操2回。今月なんて1回しかなく不満って言うか納得いきません。

他の園はどうなのか…これが普通なのか❓

コメント

はなめがね

4月から保育園に通わせる予定です。
行く予定の私立保育園は4歳さんから希望制でピアノ教室やってるみたいですが、未就園児対象の有料のプログラムはありません!
正直、高いしちゃんとやらないなら払いたくないと思っちゃいました(^_^;)

• Arara

Arara

ありがとうございます😊

未就園児クラスはされてないんですね〜
    払う側からすれば指定された金額を毎月払ってるだからきちんとしてくれっ‼️て思いますよね。

他の子と関わる機会がないので私が納得するプログラム、金額なら行こうかと思ってて…

• 3月1日