コメント
はなめがね
4月から保育園に通わせる予定です。
行く予定の私立保育園は4歳さんから希望制でピアノ教室やってるみたいですが、未就園児対象の有料のプログラムはありません!
正直、高いしちゃんとやらないなら払いたくないと思っちゃいました(^_^;)
はなめがね
4月から保育園に通わせる予定です。
行く予定の私立保育園は4歳さんから希望制でピアノ教室やってるみたいですが、未就園児対象の有料のプログラムはありません!
正直、高いしちゃんとやらないなら払いたくないと思っちゃいました(^_^;)
「幼稚園」に関する質問
運動会や生活発表会以外に幼稚園や保育園の行事で、変わった行事や楽しい行事ありますか?? 子どもだけでも良いですし保護者が参加するものでも良いので、うちの園はこんなことしてるよ!という行事教えてください‼️‼️ …
なんて声を掛ければいいかわかりません… 友人から流産の報告を受けました。 1人目です。 流産した。とLINEがきてから、たまたま私が携帯を見ていなくて1時間程経った時に なんて言えばわからない感じ?😂だから未読無視…
今日幼稚園にお迎えに行った帰りに近くの公園で遊んでいたら同じクラスの男の子に数回息子が叩かれていました。 私は少し離れたところで待機していたのですが、息子のやめてよ!という声で気付き大人から見てもそんなに叩…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
Arara
ありがとうございます😊
未就園児クラスはされてないんですね〜
払う側からすれば指定された金額を毎月払ってるだからきちんとしてくれっ‼️て思いますよね。
他の子と関わる機会がないので私が納得するプログラム、金額なら行こうかと思ってて…