コメント

はなめがね
4月から保育園に通わせる予定です。
行く予定の私立保育園は4歳さんから希望制でピアノ教室やってるみたいですが、未就園児対象の有料のプログラムはありません!
正直、高いしちゃんとやらないなら払いたくないと思っちゃいました(^_^;)
はなめがね
4月から保育園に通わせる予定です。
行く予定の私立保育園は4歳さんから希望制でピアノ教室やってるみたいですが、未就園児対象の有料のプログラムはありません!
正直、高いしちゃんとやらないなら払いたくないと思っちゃいました(^_^;)
「保育園」に関する質問
今日遊び場で、昨日熱出ちゃって保育園から電話来てー今日も登園できないから遊びに来ました!って言ってる人いたんですけどそれはありなのか?笑 お散歩とか行くのはママさん判断だと思うけど、子どもが集まる場所に来る…
フリーランスなど自営業で2人以上お子さんがいる方に質問です。 自営業だと育児休暇は存在しませんが、下の子の育児を理由に上の子を保育園に預けることは出来るのでしょうか? 自治体のホームページを見ると出産の前後2…
完母でも直接飲ませないで搾乳して哺乳瓶で飲ませてた方いませんか? 母乳量ってやっぱり吸わせた方が良いんですか? 搾乳機でも取れば母乳量上がるんですか? 7ヶ月から保育園入れようと思ってるので哺乳瓶に慣れさせた…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
Arara
ありがとうございます😊
未就園児クラスはされてないんですね〜
払う側からすれば指定された金額を毎月払ってるだからきちんとしてくれっ‼️て思いますよね。
他の子と関わる機会がないので私が納得するプログラム、金額なら行こうかと思ってて…