※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなてぃ
サプリ・健康

ホクロ取り後、フォトフェイシャルはいつから可能でしょうか?病院が別で聞きにくいため、こちらでお尋ねします。

顔のホクロをCO2レーザーで取った後に、フォトフェイシャルをしたいと思っています。

ホクロを取ってから、どのくらいの期間空けたらフォトフェイシャルが可能だと思いますか?

ご存知の方や体験した方教えて頂けると助かります。
よろしくお願いいたします。

※病院に聞こうと思いましたが、ホクロ取りとフォトフェイシャルの病院が別の病院なので聞きにくく、こちらでお尋ねさせてもらいました。。🙇‍♀️

コメント

りりり

ホクロ除去後,しばらくは滲出液みたいなのがでますので先にフォトをしたほうが良いかもです
ホクロ除去後しばらくその部分に赤みもあります
フォトのときにホクロ除去後でここは当てないで欲しいと伝えれば保護テープしてそこはしないようにしてくれますよ!!
わたしはフォト→ホクロ除去→フォトしてます

• まなてぃ

まなてぃ

詳しくありがとうございました!先にフォトがおすすめなのですね✨大変参考になります🙇‍♀️

ちなみに、フォト→ホクロ除去→フォトをされたとの事ですが、それぞれ間を空けた期間は気にせずされたという事でしょうか?(保護テープしてホクロ除去した所を当てないようにしてるので)

もしよろしければ教えて頂けたら助かります🙇‍♀️すみません。

• 11月13日
  • りりり

りりり

写真撮ってるので確認したところ10月フォト→2月ホクロ除去→3月にフォトしてます

間隔はそんなに考えてなかったです
    知り合いがホクロをとり意外と1万なくて安くてわたしもホクロ取りたいな〜  で地元の美容系フリーペーパー見て先にしみそばかすをどうにかしたいな〜で先にフォトしてホクロ取って更にまたフォトって感じです

滲出液のこと書きましたが,そういえばわたしは盛り上がりのあるホクロだったからかもです
    フォトするときに保護テープしますが除去後も2週間くらいは保護テープはしますよ😊

• 11月13日
  • まなてぃ

まなてぃ

返事遅くなってすみません!
    調べて下さってありがとうございました😭

大変参考になりました♡
    ありがとうございます😊

• 11月15日