コメント

あーちん☆
ガン健診のときに中隔子宮とわかり、手術しました!!
子宮鏡下切除術だったので、お腹を切らずに手術できましたよ。
その後2回初期流産しましたが、先月女の子を出産しました(*^^*)

あーちん☆
今回の流産は中隔子宮と関係あると言われたんでしょうか??
私は術後2回生理を見送ってと言われましたが、1回目の生理が来たときに病院に行くと、もう大丈夫と言われましたよ(*^^*)
何ヵ月あけるかは、先生によると思います!
あーちん☆
ガン健診のときに中隔子宮とわかり、手術しました!!
子宮鏡下切除術だったので、お腹を切らずに手術できましたよ。
その後2回初期流産しましたが、先月女の子を出産しました(*^^*)
あーちん☆
今回の流産は中隔子宮と関係あると言われたんでしょうか??
私は術後2回生理を見送ってと言われましたが、1回目の生理が来たときに病院に行くと、もう大丈夫と言われましたよ(*^^*)
何ヵ月あけるかは、先生によると思います!
「胎盤」に関する質問
妊娠17週で今日産婦人科へ行ったら胎盤の位置が下の方にあるね〜子宮収縮あんまりしないように気をつけないとダメだねって言われたんですけど、主にどうゆう事をしなきゃいけませんか?そういう経験のある方アドバイスお…
現在妊娠15週、もうすぐ安定期に入ります。 ですが悪阻がなかなか終わらず、ピークは過ぎましたが1日1食お昼なら梅系のうどんや素麺、トマトのサンドイッチ等の冷えてさっぱりした物なら食べられますが朝夜は食べれないか…
胎児のお腹周りだけ小さい人いますか? 2人目妊娠中です。 頭の大きさや足の長さは週数通りに育っていますが、お腹周りだけ一週小さいです。 先生は誤差もあるし、胎盤の機能もあるからと言いますが心配です。 同じよう…
妊娠・出産人気の質問ランキング
みーちゅ
お返事ありがとうございます!おなか切らないのはいいですよね。まだ見ぬ我が子の為なら切っても別にいいのですが(笑)
初期流産お辛かったですね。
術後の出産のお話心強いです!
あーちん☆
私の経験が少しでもみーちゅさんのお力になれればなぁと思います(^-^)
私たちは他にも不妊の原因があったのですが諦めないで不妊治療して良かったです(*^^*)
みーちゅ
子宮奇形の手術などあまり情報がないため術後無事に出産できたというお話は励みになります。
私達は自然に妊娠できるのに私の子宮のせいで子供が育たなく主人にも12週まで頑張ってくれたわが子にももう悲しい思いはさせたくありません。次回また流産してしまってもやるべき事はやったと思えるようにしておきたいです。
術後は3ヶ月くらい避妊しなければいけなかったですか?