4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻
2回を推奨されてますよね?
多分1回だと免疫が十分につかないんだと思います!
おまめ
世界保健機関(WHO)、アメリカ疾病予防管理センター(CDC)では、6ヶ月~9歳未満については1~2回(過去に2回接種歴があれば1回)で、9歳以上は 1回接種となっています。
日本の小児科でも海外の基準を取り入れて、一回の病院もあります。
流行具合とかを見て、毎年変わるみたいですよ。
4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻
2回を推奨されてますよね?
多分1回だと免疫が十分につかないんだと思います!
おまめ
世界保健機関(WHO)、アメリカ疾病予防管理センター(CDC)では、6ヶ月~9歳未満については1~2回(過去に2回接種歴があれば1回)で、9歳以上は 1回接種となっています。
日本の小児科でも海外の基準を取り入れて、一回の病院もあります。
流行具合とかを見て、毎年変わるみたいですよ。
「3歳」に関する質問
もうすぐ3歳の娘にイライラ。 毎日怒ってます。暴言も吐く時あります。 後から可哀想になって反省するけど、限界です。 下の子が寝てる時、起こす。声が大きいしすぐ泣くから起こすつもりなくても下の子が起きる。 家が…
3歳くらいの子でクリスマスプレゼントを 親とサンタさん両方からあげるよーって方は どちらを高いのにしますか?!(笑) まだ自宅保育なのもあって そこまでサンタさんの意味がわかってないので サンタさんからはおま…
3歳前半、健常児の子でも 同じようなことってありますか?🤔 言葉や身体の成長はちょい早め~人並みで 理解力や応用力もあるなぁとは思うし かと言って怖いほど賢くもないので 一応、発達定型だとは思ってるんですが…🥹 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント