コメント
退会ユーザー
厳しい方なら
義両親にはお菓子つけた方がいいと思います!
基本内祝いは半額から1/3でのお返しになるので、10万と5万のお返しが同じだとちょっとなーと思います😂
退会ユーザー
もうほんとその通りです!!!
わたしの実家もお祝いくれたその場で『お返しはいらんからね!』ってはっきり言ってくれるので甘えちゃいます☺️
見返り求めるなら、初めから半額でいいし内祝いとかめんどくさい制度なくなってしまえ!😂
-
はじめてのママリ🔰
子を想うならお返しいらんって言えよ!って思っちゃいます🤣
どうやっても嫌われるならいっそ
何もしないでおこうかなとか
反抗心が芽生えます笑- 11月13日
はじめてのママリ🔰
そうですよね😂
旦那は、お返ししなくていいと言いますけど
結婚祝いのお返ししなかったら
私だけに嫌味言われたことあるんで笑
退会ユーザー
めっちゃわかります😭
わたしも旦那の言葉、真に受けてやってたら後から言われたことがあるので…
もし過去に言われたことがあるなら、できたらお菓子じゃなくてトータルで半額返しになるくらいのカタログとかの方がいいかもですね😭
はじめてのママリ🔰
しかも嫁が悪いみたいな空気出されて地獄でした笑
あるあるなんですね!
義姉からの祝いが物だった場合は
どうしましょうか、、??
退会ユーザー
まさに義兄夫婦からのお祝いのお返しで揉めました。現金で15万円もらって、旦那が独身の時に義兄の子供3人に色々してきたから5万円くらいでいいでしょーと旦那と義兄で話が通って念の為義母にもこうゆうお返しでいいか?と確認したのに、義兄嫁がなんか言ってたみたいで…😭後から商品券で半額返しになるように調整しました!
物の場合だったらめんどくさいけど、画像検索して値段調べて 金額にもよりますが万超えてくるなら、無難なのはカタログや商品券かな?と😭
はじめてのママリ🔰
ええー、めんどくさいですね🥲
なら最初からそんなにくれなくてええわ!ってなりますよね😡
自分の実家にはお返ししなくて、いいので、
なぜ義実家にはきっちり返さなきゃ私が言われるんだろ😇親なのに😇とか考えます😅😂