コメント
Nana...✴︎
1歳半前の方が1人遊びを結構長い時間してくれてました!
1歳半頃から抱っこ抱っこになったりぐずぐずしても機嫌がすぐ戻った方でしたが最近じゃ1時間近く機嫌悪いです!
自己主張がすごくて
大変です😅
言葉に関しては全くです!
未だにあー、うー、きゃー、んこんこ、ん?とかしか話しません😱
*yua*
ほとんど1人で遊んでます😊
でもたまに長い時間グズります~
DVDやテレビも好きでよく見ますが30分程で飽きてしまいます!
はっきり話す言葉は「パパ」「よいしょ」「あった」「なーい」くらいです💦
はっきりではないけど話す言葉は「ないないば(いないいないばあ)」「おーい、どーん(よーい、どーん)」ですかね!
-
えみ☆
DVDやテレビにすぐ飽きてしまうのは、逆に羨ましいかも…
うちの上の子は、ずーっとずーっとスマホで動画を見てるので、目が悪くならないか心配です💦笑
ありがとうございました☆- 3月5日
ayachin
ほとんど一人遊びしてくれないです😥未だに後追い激しく、常に一緒にいます。
歌、手遊び、絵本が好きで児童館のイベントなどはいつも楽しそうです。
言葉は、ママ、パパ、ないない(片付け)、ブー(車)くらいです💦
-
えみ☆
男の子は甘えん坊だってよく言いますもんね(^^)
ayachinさんは大変かもしれませんが、ずっとくっついてくるお子さん、かわいいですね♡♡
ありがとうございました!- 3月5日
退会ユーザー
自分でおもちゃ探して来て遊んで飽きたら違うことして...と繰り返してるので結構一人遊びしてくれています。かまって欲しい時はべったりですが(・Д・)手をひいて「こっち!こっち!」と訴えられます。
言葉は50個くらいは普通に話していると思います。赤ちゃん言葉はほとんど話さないです。最近はトイレ!うんち!が仲間入りです。あっち、こっち、どっちの使い分けができて来ました。二語文もたまに話します。
-
えみ☆
たくさん話せてすごいですね!!
しかもトイレまで!
子どもの構ってアピールかわいいですよね♡
家事があるから困るけど…笑
退会ユーザー
息子が1歳半の時は下の子も生まれていたので1人遊びもしますが下の子と遊ぶことが多かったです。下の子におもちゃ渡したり、下の子の目の前でおもちゃで遊んだり!
ペットボトルの蓋の開け閉めが出来、靴も1人で脱ぎ履きできてました。ズボンが履けるようになったのも1歳半でした!
言葉は遅く何も喋りませんでした。喃語程度です!
-
えみ☆
下の子と一緒に遊んでくれるなんて、優しいお兄ちゃんですね!
しかも手先が器用なのかな?
着替えとかすごいです!
えみ☆
なるほど…
一人遊びの時期が終わると構って構って期が来るのですね( ̄∇ ̄)
そしてやっぱり男の子だと、そんなにも話さないのが普通なんですね!
ありがとうございました!
Nana...✴︎
構わないとずーっと叫んでます!(´•̥ω•̥`)