※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
ココロ・悩み

息子が急に行動が変わり、泣き声と怒り声が聞こえた。理由がわからず、保育園に相談しようと思っています。

自閉症+発達障害+中度知的障害のある息子👦
私がインフルで寝込んでる間旦那と何かあったな。。。
できてたことが急にやらなくなったりやりたがらなくなってる。。。
まだ言葉が出てないから何かあったのかわからない。けど2階の隔離部屋まで息子の泣き声と旦那の怒る声が聞こえてたから多分相当怖かったのだろう。。。
今までやらなかった行動もしてるからなにか理由があるはず。。。 保育園でも共有して改善しよう。。。

コメント

ママリ

自閉症、知的障害の子供を育ててます。
強く怒ると今までの全てが台無しになる時ありますよね…
旦那によく怒れば良いって事じゃない。発語はなくても伝え方次第で伝わるから、大人は冷静に対処しないとだよ。と伝えてますがどうしても気持ちが勝って怒鳴ってる時あります…
かすみさん体調悪いだろうのに、改善に向けて考えてすごいです😌✨
毎日お疲れ様です🙏✨

• ♡

私も感情的に怒るんじゃなくて冷静に対処してほしいと伝えても怒らなきゃわからないことあるって言われていやいやその後処理誰がやる?私だけど!?って思いました😓
    何度か今までのことが台無しになったこともありあぁまたか。。。って感じですね💦

旦那はそんなこと考えれないほどなので私がフォローするしかないんですけどね😅💦
    ありがとうございます♪

• 11月13日